В борьбе и труде стр.24

Вот и на мне красноармейская форма. Я гордился честью носить ее, гордился тем, что на моей фуражке алеет пятико­нечная звезда!

Отправляясь в путешествие вы всегда можете быть уверены, что не возникнет затруднений со съемом квартиры посуточно в Калининграде или в любом другом городе. Без проблем можно подобрать квартиру для себя и на любой срок на сайте renthome.ru даже преждевременно, как бы бронируя…

Наша вторая рота получила боевое крещение на следующий день.

Мы приняли участие в подавлении мятежа, организован­ного эсерами, неожиданно вспыхнувшего в пригороде. При­шлось брать приступом огромные штабели дров, за которыми укрывались мятежники. Но это не было еще «настоящим» де­лом. «Настоящие» дела ждали нас в недалеком будущем: мы должны были двинуться навстречу наступавшим белоказакам Краснова.

Перед отъездом на фронт я решил обязательно повидать жену и детей. Отпросившись на два часа, помчался в город.

В родильном доме дежурный врач не хотел пускать меня к Гэле. Она только что родила мальчика и была очень слаба. Я сказал врачу, что завтра уйду на фронт, что у меня в городе осталось еще двое детей, и врач смилостивился.

Когда Гэля узнала, что ее хочет видеть какой-то солдат, она никак не могла догадаться, кто это может быть. А когда ее, слабую, похудевшую, вынесли на койке из палаты в кори­дор и она увидела меня в красноармейской форме, она вскрик­нула от удивления и как-то беспомощно протянула ко мне руки. Слезы так и потекли по ее щекам. Стараясь казаться спокой­ным, я говорил, что уезжаю ненадолго: вот только прогоним белоказаков, сейчас же и вернусь!..

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: