В борьбе и труде стр.26

А то время, что меня не будет, она вполне сможет прожить на деньги, которые я полу­чил при расчете в депо. Если их не хватит, пусть продаст что- нибудь из вещей. Все это я говорил деловым тоном, поглаживая худенькую руку жены, лежавшую на сером больничном одеяле.

Вы когда-нибудь были в Нижнем Новгороде? Крупнейший и старинный город, прекраснейший и им невозможно не восторгаться. Посещая этот город вы всегда будете уверены, что вам будет где остановиться. Ведь Нижний Новгород мини отели встретят вас своей гостеприимностью и высоким уровнем обслуживания. В мини отелях Нижнего Новгорода вы можете не только насладиться отдыхом, но можете и успешно провести деловые встречи.

Гэля молча слушала, не спуская с меня глаз.

— Разве я об этом беспокоюсь? — сказала она, когда я за­молчал. — Не о том я думаю… Мы с детьми не пропадем, ты ведь знаешь меня! Я не о том… — повторила она. — Как же мы в такое время не будем вместе? Я хочу быть с тобой, как тогда, под Петроградом, под Ремонтной…

Я прижался щекой к ее руке, сказал, что у нее, у матери трех детей, есть свой долг — растить и воспитывать наших ма­лышей. Что я мог сказать еще? Торопливо простившись, со стесненным сердцем выбежал я из родильного дома…

Я шагал по улицам Царицына. В лицо дул степной горячий ветер. Проходили отряды вооруженных бойцов, проезжали длинные вереницы военных повозок, погромыхивая, катились пушки.

Вдруг из-за угла, чуть не сбив меня с ног, выскочил Яков Кузьмин.

—    Тьфу ты пропасть! Наконец-то я нашел тебя, Игнатов! Пол города обегал!..

Он стоял передо мною, комкая свою замасленную фуражку.

—    Уезжаю, понимаешь, уезжаю, вот ведь беда какая! — И он, торопясь и сбиваясь, рассказал, что его в составе не­большого отряда рабочих отправляют сопровождать эшелон с хлебом в Москву.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: