В борьбе и труде стр.27

Да, несмотря на все трудности военного положения, эше­лоны с хлебом шли в голодающие Москву и Питер. Я понял, что смущает и волнует Кузьмина: ему не хотелось в эти тре­вожные дни уезжать из города, окруженного врагами. Видно, он не думал о том, что в пути его поджидают ничуть не мень­шие опасности, чем каждого из защитников города. Да ведь и город-то мы обороняли прежде всего для того, чтобы беспере­бойно снабжать хлебом голодающие центры страны. Когда я высказал все это Якову, он вздохнул, махнул рукой.

Красиво и стильно одеваться хочет не только модница и кокетка, но и абсолютно все, вне зависимости от возраста и пола. Вопрос лишь в том, что у кого-то нет времени для похода по магазинам, у кого-то не хватает финансовых возможностей или еще по каким-либо причинам. Теперь же возможность приобрести модную и стильную одежду есть у каждого. Достаточно посетить  интернет магазин одежды, выбрать по каталогу понравившуюся модель и заказать. Каталог регулярно пополняется последними новинками и вы сможете идти всегда в ногу со временем.

—    Все это я, брат, и сам понимаю… А все-таки… Ну, бы­вай здоров. Бей белогвардейских гадов! — И, крепко пожав мне руку, зашагал по улице.

Наступление белоказачьих войск, начатое в конце июля, усилилось в первой половине августа.

Краснов рассчитывал взять Царицын «с ходу».

Первая встреча нашего полка с противником произошла в районе станции Лог. Схватка была стремительной и жестокой.

Наступило некоторое затишье, но это было затишье перед бурей. Наш полк отвели в Царицын, заменив его на фронте другой частью. В Царицыне к нам присоединили два недавно сформированных крестьянских полка и ночью направили к Иловле. Здесь ожидался сильный натиск красновцев.

Командование было спокойно за наш левый фланг, близко подходивший к Дону, считая, что белоказаки не смогут пере правиться через реку вплавь. Мост был взорван. Поэтому на левом фланге были сосредоточены более слабые части.

…Ночь. Ровная степь расстилается кругом. Горько пахнет сухой полынью. Душно. Степь и ночью не остывает от зноя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: