Дон Жуан в Севилье

Отдельной является тема — Севилья в месяце апреле: в то время, когда царствует время ферии, а именно того, что является самым захватывающим праздником среди всех возможных. Но об этом как-нибудь в другой раз, поближе к весне. Севилью можно посещать когда угодно абсолютно в любое время: здесь и в январе температура достигает аж 22 градуса по Цельсию.

В странствиях и путешествиях всегда следует выбрать подходящего гида  для того, чтобы можно было рассмотреть город с его стороны. В Севилье вроде было бы логично пристроиться к Кармен совместно с компанией Мериме и Бизе, весьма странно и печально, что композитор тут так ни разу не побывал, как и никто из пяти авторов великих опер, которые помещены в Севилью («Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Фиделио», «Дон Жуан», «Кармен»). Но все они, несомненно, знали, что любовные приключения, соблазны и измены нужно располагать именно здесь.

Миф о Севилье, конечно же, создало сочетание неистовой святости с таким же неистовым разгулом. Монастырей тут было намного больше, чем вообще где-нибудь. Первый трибунал инквизиции происходил в Севилье. А именно, под председательством Торквемады в 1480 году.

Здесь довольно-таки часто устраивались аутодафе, что является сожжением еретиков, и это было самым зрелищным: севильцы даже такой кошмар превращали в праздник. В этом городе также было наибольшее количество проституток, а еще артистов, матадоров и, музыкантов. У страстей любого рода таков существует свой  тугой замес, для чего существует специальное определение — севильянизм.

 

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: