Остров Мальорка. Часть 2

Жители Мальорки твердо уверены, что весна является самым красивым временем года на острове. Конечно, в сравнение даже не ставится отдых в Сочи 2012 летом, но все же, это прекрасно! С этим, конечно, трудно спорить. А вся суть в том, что самое начало весны – это то время, когда расцветают практически все шесть миллионов миндальных деревьев.

Весь остров преображается и становится таким красочным, полным потрясающих пастельных тонов, как местные жители говорят, «надевает подвенечное платье». Мальорка, благодаря цветению миндаля, превращается в невероятное романтическое и неописуемо сказочное место, и становится больше похожим на декорации к какому-то фильму про фантастику или сказку.

На Мальорке особый и неповторимый запах цветущего миндаля придает особый колорит ранней весне. Кстати, конкретно для тех, кто желает увезти с собой «кусочек этого волшебного острова», здесь разработаны духи «Flor d’Amettler». В основе этого аромата, безусловно, лежит запах цветков миндаля.

В это весеннее время Мальорка полна цветущими и расцветающими самыми разнообразными многочисленными растениями, животными, создавая при этом какое-то особенное, светлое и радостное настроение. Огромные плантации персиков, апельсинов, лимонов и многого другого расцветают вовсю.

Кстати говоря, те же апельсины и лимоны плодоносят и цветут даже не один раз в год. Серебристо-зеленая крона оливковых деревьев укрывает собой пасущихся как будто игрушечных ягнят, а фазаны и куропатки, как ни в чем не бывало, разгуливают по свежей зелени широких полей для гольфа.

И еще, немного о гольфе: для тех, кто очень любит эту игру, Мальорка является настоящим раем. Пик сезона для гольфа приходится, как правило, именно на весенние месяцы, среди тех, кто постоянно посещают поля для гольфа, в основном являются немцы, англичане и скандинавы.

Местные жители очень бережно относятся и хорошо расположены к этой категории гостей острова. Все очень понятно и объяснимо: «среднестатистический» игрок в гольф, как обычно бывает, по профессии своей является бизнесменом, который проживает в четырех- или пятизвездочной гостинице, готов потратить в среднем примерно 100 евро в день на всякие дополнительные услуги.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: