Необычные путевки в Финляндию — страну озер

Здесь отдых превращается в настоящую сказку. Путевки в Финляндию — путешествие по стране белых ночей и северного сияния, прозрачной глади бурных рек и восхитительных озер, причудливых прибрежных очертаний и захватывающих скалистых пейзажей, насыщенной зелени обширных лесов и кристального воздуха, белого искрящегося снега и неповторимой культуры. В окружении подобного великолепия просто невозможно не влюбиться в это место. Чрезвычайно популярен отдых в данной стране в зимний период.

Тут можно в особенной, непривычной атмосфере отметить Новый год или Рождество, а также побывать на каком-нибудь из местных отличных курортов горнолыжной направленности. Кроме прочего, можно будет прокатиться на собачьих и даже оленьих упряжках, съездить на сафари на снегоходе. Не говоря о самих лыжах, сноубордах и прочих зимних развлечениях, которые доступны всем, кто взял путевки в Финляндию.

В такой же степени занимательны и летние поездки, предоставляющие экскурсионную часть, озерную рыбалку, сплавы по горным быстрым рекам. Страна гордится своими водоемами, и не просто так — ее считают фактически центром водного туризма в Европе. Всего же здесь примерно сто девяносто тысяч озер, раскинувшихся почти на десятой части территории всего государства. Также, огромные площади укрывают леса. Потому впечатления от здешних пеших и велосипедных походов будут незабываемыми. Приверженцы морских прогулок, приезжающие по путевкам в Финляндию, давно облюбовали окрестности Аландского архипелага. Знакомиться с этим лабиринтом шхер можно на яхтах, катерах, парусниках, водных трамваях и даже старинных пароходах. Увлекательными будут и экскурсии в городах. Население отличается чрезвычайно бережным отношением к старине, а потому все памятники сохранились в надлежащем состоянии.

Особенно интересна приезжающим по путевкам в Финляндию столица — Хельсинки, с потрясающей Сенатской площадью, на которой расположились красивейшие архитектурные здания Университета, Сената, Кафедрального собора и памятник Александру II. Еще, в городе имеется множество музеев, соборов и парков развлечений. Для приехавших с детками будет интересным посещение деревеньки местного Деда Мороза, зовущегося Йоулупукки, в знаменитой Лапландии. Могут порадовать и паромные круизы. Словом, здесь понравится туристу любого возраста, тем более что финны — очень дружелюбный и радушный народ, который постарается сделать пребывание гостей в стране еще приятнее.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: