Увидеть Париж и мечтать вернуться сюда снова и снова

Увидеть Париж и мечтать вернуться сюда снова и снова

Увидеть Париж и мечтать вернуться сюда снова и снова

Кажется, что особым духом романтики пропитан сам воздух города, которым хочется дышать полной грудью. Обилие местных достопримечательностей столь велико, что трудно не запутаться среди всего многообразия, поэтому охватить их все за одну поездку довольно трудно.

Благо, что карта отелей Франции позволяет подобрать место временного проживания для людей с любым достатком, что дает возможность насладиться городом в течение максимально долгого времени. Начать следует с пешей прогулки по городу, которая дает возможность проникнуться его духом. Здесь великолепно все, начиная от монументальной Эйфелевой башни, которая по праву считается символом столицы Франции, до маленьких кафе, в которых подается уникальный по вкусу кофе. Именно во время прогулок по Парижу можно увидеть город изнутри.

Будучи в Париже, невозможно не посетить Создание архитектора Эйфеля, уже давно ставшее культовым. Ее высота достигает почти трех ста метров, притом особенность конструкции заключается в том, что смотровые площадки находятся на разных уровнях, поэтому город как бы открывается для туристов с разных сторон. Наиболее элитной считается смотровая площадка на 276 метре башни, откуда Париж виден как на ладони, а гостям предлагается коллекционное шампанское по цене от 10 евро за бокал.

Еще один символ не только города, но и всей страны – Лувр. Эта бывшая резиденция королей сегодня стала всемирно известным музеем, в залах и запасниках которого находятся свыше тридцати тысяч экспонатов на различную тему. Некоторые из них, такие, как Венера Милосская или Джаконда, знакомы практически каждому, другие не столь популярны, но от этого не менее интересны.

Романтикам и любителям искусства стоит посетить Люксембургский сад, известный не только тем, что в нем располагается дворец королевы Медичи, но и тем, что он на протяжении веков вдохновляет художников и поэтов на создание шедевров. Здесь же находится известный Люксембургский фонтан, считающийся местом встречи влюбленных.

Все достопримечательности Парижа за один раз не обойдешь, но в этом есть его особая прелесть. Остановившись в одном из местных отелей, можно в полной мере насладиться европейским сервисом. Это не карта отелей Бангалора, где пока о таком уровне обслуживания можно только мечтать. Париж удовлетворит даже самого взыскательного путешественника, так как здесь великолепно все: и условия проживания, и кухня, и достопримечательности.

Безусловно, во Франции не удастся отдохнуть по экономичному принципу «все включено», но это в Европе и не принято. Кроме того, понесенные расходы будут в полной мере компенсированы полученными впечатлениями.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: