Тур в сердце Индии

Тур в сердце Индии

Индия является родиной разнообразной флоры и фауны. Отдых в Индии принесет вам много новых открытий и эстетического удовольствия. Если вы стремитесь посетить некоторые лучшие места Индии, вы должны воспользоваться туром в дикую природу Мадья-Прадеша в отпуске. Хотя этот Индийский штат известен своими памятниками старины, туристам нравится посещать эти четыре главных национальных парка в Мадья-Прадеше, попасть в этот регион Индии вы сможете без проблем, перелет осуществляется так же как и на Гоа из Минска.

Национальный парк Бандхавгара

Этот национальный атрибут был устроен в 1968 и был назван в честь древнего форта в той же самой области. Леса в парке окружены высокими утесами и горами, тогда как он сам включает смешанную флору. Парк предоставляет естественную среду обитания таким животным, как леопард, дикобраз, олени, и конечно, тигр. Наилучшее время посещения — между февралем до июня, когда туристы могут поехать на сафари на джипе или слоне.

Национальный парк Kanha

Этот национальный парк был построен в 1955, хотя Тигриный заповедник Kanha был создан только в начале семидесятых. Более чем 940 кв. км здесь покрыты солью, бамбуковые леса, поля и тихие потоки рек. Это место является родиной больше чем 22 видов млекопитающих, которые включают Barasingha (его считают почти исчезнувшим видом), пятнистым оленем, самбаром, дикими свиньями и, конечно, многими красивыми птицами. Наилучшее время, чтобы запланировать поездку – это между февралем до июня, когда климат более прохладен и возможности наблюдения значительно шире.

Национальный парк Satpura

Ваш тур в дикую природу Мадья-Прадеша был бы неполным без поездки в Национальный парк Satpura. Пышные леса, тик и бамбук наряду с пиками песчаника и ущельями кажутся какими-то нереальными. Здесь родина разнообразных видов животных и птиц. Хотя тигр остается фаворитом, туристам нравится рассматривать таких животных, как индийскую гигантскую белку, самбара, кабана, болотных крокодилов и антилопы. Сафари на джипе, поездки на лодке и поездки на сафари на слоне для туристов лучше всего совершать между ноябрем до марта.

Национальный парк Pench

Pench расположен на южных склонах холмов Satpuda, река Pench делит парк на две части, неровный ландшафт перекрещен каналами и естественными водными потоками. Это место характеризуется больше чем 1200 вариантами жизни растений, и его разнообразная дикая природа — удовольствие для любого любителя природы. Pench заслуживает название одного из лучших Национальных парков в Мадья-Прадеше даже сегодня.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: