Отдых в Швейцарии

Отдых в Швейцарии

Отдых в Швейцарии

Сезон отпусков в самом разгаре, ежедневно толпы отдыхающих с чемоданами в руках уезжают из пыльных загазованных городов навстречу новым впечатлениям. Устав от унылого пейзажа за окном офиса они решают поехать туда, где они смогут насладиться всеми красотами природы. Нет никаких сомнений, что путь их следования – величественная Швейцария.

Каждому известно, что Швейцария знаменита своими горами. Если летом отдыхающих ожидают долины невообразимой красоты и кристально чистые озёра, то зимой Швейцария становится Меккой для рьяных поклонников лыжного спорта. Церматт, Давос, Санкт-Мориц по праву считаются самыми лучшими в мире центрами горнолыжного спорта. И речь идет не только о завораживающих пейзажах, но и об истинно швейцарском качестве обслуживания!

Горы Швейцарии привлекают не только любителей лыжного спорта. Летом и осенью швейцарские горы, а особенно Пеннинские Альпы, становятся центром скалолазания для тысяч альпинистов со всего света. Самым излюбленным местом считается живописнейшая гора Маттерхорн (4478 м), а также пик Дюфур, высшая точка Швейцарии, высота которого достигает 4634 метра!

Любители спокойного оздоровительного отдыха круглый год могут посещать термальные курорты Швейцарии, наслаждаясь мягкий горным климатом и потрясающим видом озер и горных массивов. Чтобы оздоровить свой организм термальными водами, отдыхающие едут в Бад Рагац, Иверон Ле Бан, Скуоль и Лейкербад, которые заслуженно считаются наилучшими spa-курортами Швейцарии.Те, кто считают, что Швейцария – это лишь горы и озёра, очень заблуждаются. Эта чудесная многоликая страна богата не только природными, но также культурными и архитектурными богатствами.

Город Берн, который де-факто является столицей Швейцарии, считается одним из самых старейших и красивейших городов Европы. Центральная часть Берна, где сосредоточено большинство достопримечательностей, входит в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под ее охраной. Любители средневековой культуры наверняка придут в восторг, узнав, что на территории страны насчитывается около 1000 замков (Аванш, Беллицона, Монтре, Сьон и многие-многие другие).

А творческие люди просто обязаны посетить Цюрих, ведь именно этот город является одним из самых известных арт-центров Европы. Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал что-то о вкуснейших швейцарских сырах. Если это так, то Вы определенно должны узнать, как его готовят, после чего непременно попробовать ароматное сырное фондю, запивая его белым вином. Швейцария – страна отменных кондитерских изделий. Давая высшую оценку шоколаду, швейцарцы не говорят «наилучший», ведь для такого восхитительного шоколада достаточно просто сказать «швейцарский». И это слово скажет само за себя.

Швейцария – это страна, которая никогда не скучает. Круглый год там проводятся карнавалы, фестивали и парады. Любой приезжий может нарядиться в красочный костюм и стать частью массового веселья.

Швейцария – это, несомненно, та страна, которая никого не оставит равнодушным.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: