Скандинавия - край суровых легенд и белого снега

Скандинавия — край суровых легенд и белого снега

Скандинавия - край суровых легенд и белого снега

История Скандинавии тянется самых давних времен. Вспомните свое детство, наверняка вы сидели как завороженные, слушая сказки о древних викингах, населявших эти суровые края и державших в страхе близлежащие государства и мореплавателей. Этих храбрых, смелых и отважных воинов боялись и в то же время уважали за их воинственные качества. Сами же викинги поклонялись своим богам: Одину – верховному богу, его сыну Тору – богу грома и бури и многим другим. Скандинавия удивляет своей культурой, обилием традиций и достопримечательностей.

Скандинавия в наше время – это пять стран: Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Исландия. Каждая из этих стран  прекрасна и уникальна. Ежегодно эти страны посещают более сотни тысяч туристов. Она манит сказочной красотой северной природы. Скандинавия – это самые разнообразные и интересные виды отдыха. Скандинавия – это замечательная и богатейшая кухня, рецепты многих блюд дошли до нас испокон веков. Уровень жизни в Скандинавии довольно высок, что тоже оказывает существенное влияние на отличный сервис, что, само собой, конечно же ценится туристами.

Скандинавия влечет и завораживает своим естеством и красотой — это горные реки и озера, в которых рыба просто кишит в изобилии; горы, укутанные снеговыми шапками. Именно благодаря столь богатейшей и прекраснейшей природе, Скандинавия так популярна и очень знаменита среди туристов. С ноября по апрель в этих краях лежит снег, что способствует развитию одного из самых известных и многими любимым видом отдыха в мире — горнолыжных курортов.

Для тех, кто любит рыбалку Скандинавия покажется самым настоящим зимним раем на земле. В Норвегии на рыбалку можно выходить в течение всего года, поскольку море не замерзает круглый год открыто. Здешние воды изобилуют треской, окунем, мольвой, сайдой, зубаткой, сельдью, палтусом, лососем, и многими другими ценными видами рыб. Рыбы здесь так много, что даже новичок в этом деле, который первый раз выходит в море, обязательно вернется с уловом.

В древности Дания, Швеция, Финляндия и Норвегия были объединены. Сегодня это уже отдельные самостоятельные государства, каждое из которых по своему прекрасно, уникально и неповторимо. Исландию, расположенную вдали от континента, около тысячи лет тому назад открыли норвежские викинги-мореходы. Чтобы добраться до этого острова вам придется лететь на самолете или совершить круиз через океан. Но это лишь добавит изюминки в ваше путешествие. Ведь увидеть всю эту неземную красоту с высоты птичьего полета или с просторов океана — это совсем другие эмоции. Горнолыжные курорты Финляндии славятся по всему миру.

Столицы Швеции – Стокгольм или Дании – Копенгаген не оставят равнодушными даже самого бывалого путешественника. В Норвегии можно снять коттедж, оснащенный по последнему слову техники и комфорта, который стоит на берегу фьорда посреди безмолвных гор, где кажется, что ты совсем один в этом раю и больше никого. В целом Скандинавия предоставляет широкий выбор для прекрасного и незабываемого отдыха!

Скандинавская кухня привлекает своим многообразием и изысканностью блюд. Стоит догадаться, что рыба занимает не последнее место в рационе скандинавов. В каждой семье на столе почти ежедневно присутствует рыбное блюдо, приготовленное по различным рецептам. Скандинавия – место сказочное. И это райское местечко никого не оставит равнодушным. Этот суровый, на первый взгляд, край притягивает своей необыкновенной красотой людей со всего земного шара!

Достоверный ресурс о Швеции: http://shveciya-gid.ru/

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: