Экскурсионный отдых

Экскурсионный отдых

Экскурсионный отдых

Экскурсионный отдых — путешествие с целью приобщения к местным культуре и традициям. Приобщение происходит через посещение исторических и памятных мест, и, достопримечательностей. Экскурсии различаются: по целям — учебные (в том числе учебно-производственные, для профессиональной ориентации, обмена опытом), культурно-просветительские, научные; по тематике — в соответствии с содержанием объектов; по месту расположения объектов — натурные, музейные; по составу участников — для разных возрастных групп, специалистов различных профилей, туристов и учащихся и т.п.

Экскурсионные туры подходят для людей любознательных, жаждущих новых знаний и впечатлений. Бытует мнение, что на экскурсии ходят одни старики, поверьте, это не так. Конечно экскурсии более предпочитают люди старшего возраста. Это прекрасная возможность обогатится духовно и отдохнуть от мирской суеты.

Экскурсионный отдых

Однако и молодежь с радостью исследует старинные замки, а загадочность некоторых мест вообще притягивает людей всех возрастов. Наверное, если бы была возможность посетить «Бермудский треугольник», это сделало бы пол планеты. Четского определения экскурсионному отдыху конечно нет.

Четких правил организации и продолжительности тоже. Вы можете отправится на понравившиеся Вам экскурсии во время посещения какой-либо определенной страны, либо выбрать экскурсионный маршрут заранее и отправится по разным достопримечательностям, городам, странам, например, на автобусе. Автобусные туры пользуются большой популярностью, так как позволяют за сравнительно небольшую стоимость посетить довольно большое количество стран и достопримечательностей.