Конные прогулки

Конные прогулки

Конные прогулки

Конные прогулки – возможность приобщиться к наследию наших предков, для которых, как известно, конь был и первым на селе работником, и практически членом семьи. Еще в древние времена у народов пустыни жеребят ахалтекинской породы растили вместе с детьми, пуская в семейный шатер на правах равных. Взрослых коней кормили овсом из рук, и те становились верными друзьями и безотказными спутниками, деля равно радости и невзгоды своего седока.

Для кочевых народов лошадь была не только боевым товарищем, но и кровом – во время дождя на коня набрасывали попону, и прятались под ней, как в шатре. Конское молоко, так называемый кумыс, гораздо богаче белками и витаминами, чем коровье. Что может быть большим единением с природой, чем конные прогулки?

Представьте себя среди сочной зеленой травы под ласковым летним солнцем, верхом на гордом скакуне, готовом сорваться вскачь по степным просторам наперегонки с ветром, или неспешным шагом привезти вас в потаенные уголки пронизанного солнечными лучами леса. Это отдых о котором вы мечтали. Катание на лошадях позволит вам расслабиться после рабочей недели, а однодневные конные походы позволят прочувствовать единение с этим прекрасным и удивительным животным.

Верховая езда, конные прогулки – это свобода; это ощущение полета; это хлесткие гривы в лицо; копыта коней, отбивающие четкий ритм галопа; и точное чувство – как это, летать, не касаясь земли. Конные прогулки и верховая езда становятся все более популярными видами активного отдыха. Оно и не удивительно, ведь в прогулках на лошадях есть и необычность (если хотите, экстрим), и польза, и аристократизм, и общение с умным и добрым животным.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: