Альпинизм

Альпинизм

Альпинизм

Альпинизм — экстримальный вид спорта, и отдыха, основной целью которого является восхождение на горные вершины. Обычно, техническая часть маршрута бывает протяжённостью от нескольких сот метров до нескольких километров, при этом на всём протяжении маршрута, как правило, не существует стационарных точек страховки.

Шикарный пятизвездочный отель расположен в Подмосковье, на берегу Истринского водохранилища. Его элегантный стиль перенесет Вас в чарующую Францию. На m-istra-l.ru Вы можете узнать всю информацию об отеле.

Восхождение в зависимости от сложности и протяжённости маршрута может длиться от нескольких часов, до нескольких дней, недель и даже месяцев. Выделяют альпийский и гималайский стили восхождений. Альпийский стиль-это последовательный подъем на вершину вместе со всем снаряжением.

Гималайский стиль отличается предварительной подготовкой маршрута восхождения, провешиванием страховочных веревок (перил), установкой промежуточных лагерей, доставкой снаряжения и кислорода в эти лагеря, что преполагает многократные подьемы и спуски из лагеря в лагерь. Гималайский стиль-это своеобразная осада горы, занимающая иногда 2-3 месяца, но именно такая тактика позволила достичь вершин Эвереста и других восьмитысячников.

Big Wall — прохождение больших стен протяжённостью километр и более. Соло — восхождение на гору в одиночку, (в России такой вид восхождений официально запрещён). На Западе хождение маршрутов соло очень популярно и постепенно находятся поклонники такого стиля и у нас, однако, в зачет на спортивный разряд идут только восхождения совершённые в двойках (два человека) или командах по маршрутам с определённым для каждого разряда сложностью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: