Тюбинг или санки по-новому

Когда подходит к завершению теплая пора отпусков, наступает самое время подумать о том, чем же заняться зимой. Для многих из нас любимой зимней забавой было катание на санках. Но время, а с ним и прогресс не стоит на месте, и теперь, вместо «катания на санках» к нам пришел «тюбинг».

Что же такое тюбинг? Многие из детства помнят, что не у всех и не всегда были санки, и тогда находилась альтернатива — автомобильные камеры. Так вот, тюбинг — эта надувная ватрушка из ПВХ ткани, оборудованные ручками для большей безопасности.

Данное развлечение сегодня предлагают многие, хотя можно купить тюбинг ватрушку и кататься на собственном тюбе, либо же самому предлагать подобные услуги.

В зависимости от того, как использовать тюбинг, бывают разные разновидности данного увлечения. Разумеется основное — зимний тюбинг, который, собственно, заключается в спуске со снежного склона. Управляется тюб за счет движения телом.

Оптимальный угол склона — около 10-15 градусов. Предполагается использование ватрушки только на специально подготовленных трассах, так как в «природных условиях» есть вероятность повредить тюб. Раньше такое развлечение было только зимним, сейчас же многие спортивно-развлекательные комплексы открывают на лето трассы со специальным покрытием для скольжения тюба. Эти трассы специально оборудованы таким образом, чтоб обеспечить безопасность как человека, так и самого тюба.

Также тюбы используют и для водных развлечений. Тюб привязывают к катеру либо гидроциклу и катают по водной поверхности. Такой вид считается более безопасным, хотя не менее веселым.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: