Где учиться? В Польше!

Где учиться? В Польше!

Где учиться? В Польше!

У многих, еще со времен Советского союза остался стереотип, что Польша — не заграница. Конечно, тут нет азиатской экзотики или южного колорита, но тоже есть много интересного и захватывающего!

Нет, никто не отрицает, что культура, люди, и даже язык очень похож на родной русский. И в этом состоит преимущество. Именно поэтому Польша является хорошим вариантом для тех, кого интересует учеба за рубежом. Тут нет культурного шока от нравов местных жителей, но в то же время это другая страна, совсем другой образ жизни. Немалое значение играет выбор города. В статье остановимся на Вроцлаве и моментах, касающихся студенческой жизни.


Где учиться? В Польше! Университет Вроцлава

Что сказать, Европа — есть Европа, и это чувствуется во всем. Даже общежитие Технологического Университета — не просто «общага» а целый студенческий центр. Перед входом множество спортивных площадок, теннис, бильярд, а также десятки буфетов и магазинчиков, дискотека и клуб.

В центре города можно найти более 50-ти заведений на любой вкус. Различные бары, рестораны, пабы, клубы и дискотеки. И стоит отметить, что вход не обойдется дороже 100 рублей! А благодаря развитому транспорту (в том числе и ночному) не придется тратиться на такси.

Где учиться? В Польше! Вроцлав

Что же касается работы (а для студента это немаловажно), то тут обоснованы много международных и заграничных компаний, размещающие свои офисы и филиалы на территории Польши. И для специалиста найти работу не проблема. По уровню зарплат Вроцлав можно поставить между Москвой и Новосибирском. В основном спрос идет на специалистов в сфере IT.

В плане еды тут цены немного выше, но порции просто огромные. Иногда одной тарелки хватает, чтоб вдоволь наесться втроем. В то же время никакой экзотики, большая часть еды такая, к которой мы привыкли.

А вот с языком по-началу могут возникать проблемы. Хотя он и очень похож на русский, с непривычки не понимаешь абсолютно ничего. Но буквально через месяц привыкаешь к произношению и даже можешь без проблем объясниться с местными (родство языков дает о себе знать).

Таким образом Польшу вполне можно расценивать как страну для обучения, где можно получить неплохую базу знаний и опыта для дальнейшего развития.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: