Отдых на острове Самуи. Общая информация для туриста

Отдых на острове Самуи. Общая информация для туриста

Отдых на острове Самуи. Общая информация для туриста

Из всех Таиландских островов Самуи – самый романтичное и экологически чистое место для отдыха. По одной из версий, название Самуи происходит от измененного китайского слова Saboey, которое означает «уединение», «пристанище». Пожалуй, именно здесь реализуются мечты о райском наслаждении, благодатном уединении и отдыхе на песчаном берегу чудесного океана.

Самуи

Площадь острова — около 280 квадратных километров, местных жителей здесь около 34 тысяч человек, а вот от туристов отбою не бывает никогда. История Самуи начинается с шестого века нашей эры – и тогда чудесными пляжами наслаждались рыбаки с Малайского полуострова и Китая. Сегодня остров – прекрасно развитый туристический курорт, где можно отдохнуть и в комфортабельном пятизвездочном отеле и в романтичном бунгало. Чрезвычайно популярны виллы Самуи, которые сочетают в себе европейский комфорт и тайскую близость к природе.

Раньше до острова можно было добраться лишь по морю, но не так давно здесь был открыт аэропорт и теперь здесь действует несколько ежедневных прямых рейсов, связывающих остров с Бангкоком. Природа Самуи – воплощение мечты уставшего городского жителя о белоснежных пляжах, плантациях кокосовых пальм и голубых водах теплого моря. По побережью тянется кольцевая дорога, обеспечивающая доступ ко всем пляжам, которых не меньше дюжины, в частности – Пляж Большого Будды и Пляж Липа Ной, на котором очень неглубокое море— на двести метро вода только по пояс. Это место идеально для отдыха с детьми.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: