Геленджик. Обзор и история курорта

Геленджик. Обзор и история курорта

Геленджик. Обзор и история курорта

Свое название черноморский курорт г. Геленджик получил от арабского «хеленжд», что означает «тополь». Это зеленый город на берегу Черного моря в двадцати пяти километрах от крупного портового города Новороссийска. В Геленджике проживает всего около шестидесяти тысяч местных жителей, поэтому это спокойное место с плавным темпом жизни, который естественным образом настраивает прибывающих туристов на расслабленный курортный лад.


Геленджик. Обзор и история курорта

Чудесный по своим климатическим условиям Геленджик известен давно в российской истории: считается, что в 1837 году сюда из Тамани прибыл Михаил Лермонтов. Тот же путь совершает в романе «Герой нашего времени» его литературный персонаж Григорий Печорин.

Купальный сезон в Геленджике длится пять месяцев в году: с мая по октябрь температура воды в море достигает 24 градусов по Цельсию. На этом курорте расположено 114 галечных пляжей, их общая протяженность – более двадцати километров, так что придется потратить добрые полдня, чтобы просто обойти их.

Геленджик. Обзор и история курорта

В центре Геленджикской бухты расположен комфортабельный песчаный пляж, созданный искусственным путем. Но больше всего Геленджик ценится как российская здравница: здесь зарегистрировано 18 месторождений минеральных вод и пять минеральных источников. Эти воды полезны для пищеварительной и нервной системы, сюда направляются на восстановительное лечение люди после тяжелых операций и те, кто хочет просто поправить свое здоровье, самочувствие и вернуть бодрость духа.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: