Рафтинг

Рафтинг. Сплавы по горным рекам

Рафтинг

Бурлящие горные реки несутся в разломах пород и поражают нас скоростью течения, захватывают возможностью их покорения. В горах Каказа, Сочи, Алтая, на Урале, в Карелии и на Дальнем Востоке вы можете ощутить восторг и адреналин сплава по водным потокам. Сегодня рафтинг едва ли не самый популярный вид активного отдыха у тех, кто приезжает отдохнуть в горы. Если вы решитесь бороться с водной стихией, сидя в легком надувном рафте, вас облачат в гидрокостюм, спасжилет и расскажут, как нужно грести, потому что это – основной успех вашего опасного предприятия.

В последнее время на причалах появились моторные рафты, на которых вас прокатят по ближайшим речным порогам вверх и вниз, и вам нужно будет лишь крепко держаться за стропы во время поворотов.


Рафтинг

Но все же если вы решили сплавиться по реке, не стоит поддаваться лени и платить немалые деньги за моторный рафт: вы все равно не почувствуете на нем себя властелином природы, а лишь внесете не лучший вклад в ее экологию – ведь никто не очищает потом эти реки от бензиновых выбросов.

Если вы настоящий любитель бороться со стихией, то сплавляться нужно на весельном рафте, чтобы ощутить всю прелесть и узнать все трудности водного пути. Интересна история рафтинга, который считается одним из самых молодых видов спорта.

Рафтинг

Надувные рафты появились у американской армии во время войны во Вьетнаме – с помощью них доставлялись грузы на базы по водным артериям. В Советском союзе первые рафты появились во время проведения международных состязаний «Чуя-Ралли» в 1989 году. Кстати говоря, тогда спортсмены из СССР завоевали золотую медаль.

Смотреть барбоскины онлайн можно на сайте patstalom.com. Множество сериалов, мультфильмов и приколов на любой выбор!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: