Покупка авиабилетов

Покупка авиабилетов

Покупка авиабилетов

Планирования отдыха своей мечты сегодня начинается с Интернета — поискать курорты, посмотреть фотографии отелей, почитать отзывы о них, узнать побольше о стране, куда собираетесь отправиться и, наконец, заказать тур или купить авиабилеты онлайн. По-прежнему самым популярным видом туризма остаются поездки по путевкам, приобретенным в туристической компании. Это гарантирует удобную стыковку рейсов, продуманный трансфер в отель, разнообразные маршруты посещения по достопримечательностям, страхование от несчастных случаев и отсутствие многих проблем, связанных со «свободным» туризмом.

С другой стороны, в последнее время набирает обороты движение самостоятельных путешественников, которые призывают всех покупать только билеты в заветную точку «А», а там уже заниматься исследованием прекрасных улиц Рима, романтических мест Кипра или загадочной культуры Индии – в зависимости от того, куда вы решили направиться. «Дикий», «свободный» туризм замечателен тем, что дает возможность ближе соприкоснуться с традициями и особенностями зарубежных стран, познакомиться с местными жителями, выбрать свой, индивидуальный тур по достопримечательностям и уделить им столько времени, сколько вам хочется, а не сколько прописано в маршрутном листе вашей туристической группы.

Согласитесь, посещение Храма Кришны в Удупи, Нотр-Дам де Пари или Дюны Эфа на Куршской косе в Калининградской области требует созидательного умиротворения и неспешности. Чтобы понять особую энергетику этих мест, нельзя спешить и суетиться – здесь неуместна торопливость, с которой большинство туристических групп, ведомых заказанным гидом, проносится по знаменательным местам. Поэтому если ваша цель – понять лучше ту страну, куда вы стремитесь приехать отдохнуть, то свободный туризм – это для вас.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: