Туристическая Америка

Туристическая Америка

Туристическая Америка

Немногие из нас не ассоциируют США как туристическую страну, а напрасно! Несмотря на то, что Америка – это относительно молодая страна, но по своим красотам она не уступает величию многих европейских городов. США не похожа ни на одну из стран мира и одновременно в ней есть частичка от каждой из них, потому что здесь наблюдается смешение очень многих национальностей и культур.

Оформить без предоплаты виза в США вам поможет любая туристическая компания, а попав в эту страну, вы не захотите ее покидать. Чего стоит легендарный Гранд Каньон! Это одно из самых чудесных творений природы находится в штате Аризона. До завоевания этих земель они принадлежали племени индейцев пуэбло. Именно они строили в каньоне свои жилища. Гран Каньон был излюбленным местом отдыха 26-го президента США — Теодора Рузвельта.

Туристическая Америка

Гранд Каньон – один из самых старых национальных парков в США, климат в нем весьма своеобразный, так как здесь наблюдается несколько уровней и экосистем. На нижнем уровне господствует пустынный климат Аризоны с засушливым летом, температура достигает порядка +37С. Верхняя часть каньона – лесистая, зимой здесь выпадает снег, средняя температура равна -17С.

Гранд Каньон – самый большой каньон на земле, длина его составляет 446км, ширина – 28км, глубина – 1,6км. Его история насчитывает 4 геологические эры. Здесь постоянно можно увидеть геологов, археологов, биологов и палеонтологов, которые ведут поиски разных окаменелостей. На территории парка насчитывается порядка 355 видов пернатых, около 89 видов млекопитающих, 47 видов рептилий, 1500 представителей флоры, а также 17 видов рыб.

Стоимость билета – 20 у.е., билет действителен 1 неделю. Здесь хорошо развита инфраструктура – магазины, кафетерии, рестораны, автостоянки, лоджи, здесь хорошо ходят автобусы, даже маленьким детям здесь будет интересно и весело!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: