Ницца

Ницца

Ницца

«Лазурное» побережье Франции – это излюбленное место отдыха многих европейцев, а в особенности – наших соотечественников. Столицей этого курорта является пятый по величине и второй по количеству музеев город Франции – Ницца. Расположен город в 30 километрах от границы с Италией, неподалеку от бухты Ангелов, в устье реки Пеллон. К востоку от центральной площади находятся старые городские кварталы, к западу – новые, «сердцем» Ниццы является центральная набережная, наилучшее место для отдыха и пеших прогулок – Променад-дез-Англе.

Cнять виллу в Ницце вы сможете без особых проблем – жилье здесь имеется на любой, даже самый изысканный вкус. Ницца весьма привлекательна для наших сограждан, так как здесь имеется целый «русский» квартал с очень ценными для россиян храмами: Церковь св. Николая и Александры и Николаевский собор.

Церковь чудотворца Николая и великомученицы царицы Александры — это первый в Ницце православный храм, находящийся по адресу rue de Longchamp, 6. Здание было возведено в 1856 году по инициативе императрицы Александры Федоровны, жены Николая I, при помощи россиян, которые находились в то время на лечении в Ницце.

Церковь чудотворца Николая и великомученицы царицы Александры

Православный храм святителя Николая Чудотворца находится на boulevard Tzaréwitch, 17 (Бульвар Царевича, 17). Помимо того, что этот собор является самой известной достопримечательностью курорта, это еще и самый большой православный храм в Западной Европе. Здесь нашли свое последнее пристанище князь Николай Николаевич со свое супругой и множество русских эмигрантов. Собор чудотворца Николая называют «Москвой в сердце Ниццы».

Ницца комплекс «Оазис»

В гостиничном комплексе «Оазис» останавливались в свое время Антон Павлович Чехов, Владимир Ленин – об этом свидетельствуют памятные доски на фасаде. На западной окраине города расположено православное русское кладбище Кокад. Открыто оно было в 1867 году и за все свое время существования здесь нашли упокой более 3000 русских эмигрантов. На мраморных надгробиях можно прочесть имена таких известных личностей, как князья Гагарины, Оболенские, Церетели, Волконские. Посетив Ниццу, вы будете чувствовать себя как дома – настолько приветлив и добродушен этот уголочек Франции!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: