Мини-отели культурной столицы Росии

Мини-отели культурной столицы Росии

Мини-отели культурной столицы Росии

Самый красивый и самый европейский город России – Санкт-Петербург, — никогда не бывает скучным и неинтересным для туристов. Романтика белых ночей и прогулок по водным каналом летом, умиротворение и красота фонтанов Петербурга ранней осенью вплоть до середины октября, прекрасные балетные постановки Мариинского театра зимой, Эрмитаж, который кажется отдельной Вселенной – настолько он огромен и поразительно роскошен.

В последнее время среди туристов стали популярны мини отели Петербурга: это небольшие гостиницы, которые располагаются или в отдельно стоящих особняках или в жилых домах в центре города. Уютные номера и шикарные апартаменты по вашему выбору – и вам не придется далеко ездить: выпив чашечку кофе в знаменитом Литературном кафе на Невском (куда, бывало, захаживал и Пушкин), вы можете прогуляться по европейским улочкам Петербурга и оказаться в своем отеле.


Мини-отели культурной столицы Росии

Сейчас в Петербурге есть как vip-варианты размещения в мини-отелях, так и масса студенческих хостелов, которые обустроены просто, но современно и со вкусом. Это прекрасный вариант для путешествия молодежной компанией: в хостел-номерах есть wifi, кухня, камера хранения вещей и все необходимые удобства.

В мини-отели обычно от трех до двадцати номеров, поэтому там всегда уютно и не шумно. Они удобны своим расположением: как правило, они учитываю все транспортные развязки. Можно выбрать отель по своему настроению: отель «Братья Карамазовы» рядом с мемориальной квартирой Федора Достоевского – именно там он написал свой последний роман.

Для любителей музыки концептуально будет поселиться в мини-отеле «Рахманинов». Это своеобразная арт-галерея в доме, где прошло детство великого композитора. Как правило, каждый номер мини-отелей Петербурга оформляется отдельно, и они становятся еще одной достопримечательностью этого поразительного и бесконечного для исследований города.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: