Культурные нравы Турции

Культурные нравы Турции

Культурные нравы Турции

Если вы решили провести свой отдых в Турции, то вам, в первую очередь, следует ознакомиться с культурой этой страны, которая настолько многогранна и разнообразна, что не вписывается в рамки простого определения.

Турецкая, или как ее еще называют, малоазийская культура, — это причудливый сплав традиций античного мира, Ближнего и Дальнего Востока, Средней Азии, Восточной Европы, народов Средиземноморья и Анталии. Следует отметить, что до ХХ столетия турки не были единым народом – из глубины веков они привносили в свою культуру множество уникальных и не похожих друг на друга элементов, которые сегодня органично вписались в современную жизнь страны.


Культурные нравы Турции

Самой яркой чертой турецкого народа является его гостеприимство, Турция – это одно из самых толерантных государств в Азии – здесь бок о бок проживают представители самых разных народов и вероисповеданий. За все время существования государства здесь никогда не определялся этнический состав населения: местные жители считают себя турками, но, вместе с тем, — представителями разных этнических групп. Выделяют такие небольшие народы, как курдов, черкесов, лазов и арабов. Все этнические группы объединяет одно – крепкие семейные узы.

Культурные нравы Турции

Несмотря на то, что в Турции уже давно женские права были приравнены к мужским, в небольших деревнях для женщин существуют много запретов, которые касаются семейного предназначения женщины. В частную жизнь иностранцев турки не вмешиваются, однако в некоторых районах откровенно одетая женщина может вызвать негодование.

В Турции строго соблюдаются два закона – обряд обрезания и запрет на употребление в пищу свинины. Большинство аспектов общественной и личной жизни турков тесно связаны с их вероисповеданием – исламом, а потому ко всем традициям и обычаям приезжим следует относиться исключительно терпимо и толерантно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: