Амстердам

Поездка в столицу Голландии Амстердам – начало интересного путешествия

Амстердам

Невероятно интересную и привлекательную Голландию можно смело назвать сокровищницей культурных богатств. На ее территории немало красивейших мест, удивительных достопримечательностей, за знакомством с которыми едут сотни тысяч туристов со всего мира.Если вы решили отправиться в Голландию, то будет интересно подробнее узнать о стране, визитной карточкой которой давно признаны тюльпаны. Официально в стране признан голландский язык, но вторым официальным считается фризский. Практически все жители знают английский.


Амстердам

Население достаточно разнообразно по этническому составу – 81% голландцев, 12% фламандцев, а также фризы, немцы, суринамцы и выходцы из бывших голландских колоний. Один из красивейших городов – столица Голландии Амстердам – носит название «города сотен каналов», а переводится как «дамба на реке Амстел». Из более, чем 600 каналов, самыми красивыми признаны Махере-брюг и Блаубург.

Амстердам

Если вы приедете в Амстердам, то поездка каналами должна состояться непременно! Это не только один из обязательных элементов экскурсий, но и очень удобный способ познакомиться со столицей, со многими ее достопримечательностями, которые лучше видны с воды, почувствовать особенный дух и царящую здесь атмосферу спокойствия и размеренности.

От Центрального вокзала, который был построен в 19 веке в неоготическом стиле, аккуратно расходятся улицы и каналы (грахты), которые – что примечательно! – делят столицу на 90 островов. Известная на весь мир площадь Дам покорит Королевским дворцом постройки 17 века, монументом Свободы, возведенном в 1956 г., потрясающим музеем Мадам Тюссо, церковью Ньиве-Керк (1408 г.), в которой проходит коронация монархов.

Амстердам

Несмотря на то, что столицей Нидерландов является Амстердам, правительственная резиденция и парламент расположились в Гааге, которая тоже является, по сути, столицей. Только Гаагу называют мировой судебной столицей, так как именно в этом старинном городе обосновались многие судовые организации международного уровня.

Голландия является государством, входящим в Шенгенскую зону. Чтобы посетить страну, достаточно иметь на руках загранпаспорт, а также шенгенскую визу, выдачей которой занимается Генеральное Консульство Нидерландов на основе туристической путевки или приглашения в качестве гостя, по работе. Частное приглашение или туристический ваучер являются основанием для выдачи лишь однократной визы.

К особенностям въезда в Голландию можно отнести разрешение на неограниченный ввоз валюты, равно как и вывоз, но на художественные и исторические ценности, животных, оружие должно быть специальное разрешение. При желании вывезти цветочные луковицы следует заранее побеспокоиться о сертификате здоровья, который выдает Фитопатологическая служба Нидерландов.

Потратив время на изучение правил и на сборы в дорогу, вы никогда не пожалеете, что побывали в необыкновенно интересной стране, в которой множество заманчивых секретов и восхитительных достопримечательностей! Удачной поездки и замечательного отдыха в Голландии!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: