Отдых в Лермонтово

Отдых в Лермонтово

Отдых в Лермонтово

Любитель ли вы поэзии, военной истории России или просто хорошего отдыха на море – курорт Лермонтово недалеко от города Туапсе на черноморском побережье будет для вас прекрасным местом для проведения отпуска. Гостиницы в Лермонтово по большей части расположены рядом с пляжной зоной, поэтому, просыпаясь утром, вы будете видеть море из окна своего номера и сможете искупаться на рассвете, еще до завтрака.


Отдых в Лермонтово

Курорт Лермонтово назван в честь известного нам со школьной скамьи поэта Михаила Лермонтова – но не за его вклад в литературу, а за военные заслуги. Михаил Юрьевич был поручиком Тенгинского пехотного полка, который стоял гарнизонным укреплением недалеко от этих мест. Правда, говорят знающие историки, сам Лермонтов здесь не успел побывать – он погиб раньше, когда пехотных полк еще не был размещен в Лермонтове.

Лермонтово

Курорт Лермонтово замечателен своими великолепными пляжами Тенгинской бухты, ведь, например, в том же Адлере пляжи галечные и не такие комфортные. В последние годы Лермонтово очень сильно преобразилось: здесь построены суперсовременные аквапарки, гостиничные и развлекательные комплексы, пансионаты и оздоровительные центры.

Отдых в Лермонтово привлекает своей доступностью и тишиной этого городка: в отличие от Туапсе или крупного города Сочи, который в связи с предстоящей Олимпиадой теряет свое очарование приморской ленивой и неспешной жизни, Лермонтово, особенно летом и ранней осенью, исполнен спокойствием, теплотой, расслабленностью Юга. Здесь продают прекрасные свежие фрукты, ветер пахнет морем и на комфортных пляжах под зонтиками так здорово проводить дни долгожданного отпуска.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: