Северная Пальмира

Северная Пальмира

Северная Пальмира

Санкт-Петербург – это уникальный город, основанный умнейшим человеком и гениальным правителем – Петром I. Несмотря на свое довольно сложное географическое положение, этот город снискал славу не только одного из самых красивых городов России, но и всего мира. Приехав в экскурсионных целях, самым лучшим вариантом для вас станет снять квартиру в СПб на сутки или больше и ознакомиться с этим величественным городом.


Северная Пальмира

Огромное количество рек и каналов разделяют Северную Пальмиру на целые острова и небольшие островки, связанные между собой мостами (как стационарными, так и разводными). Наиболее посещаемыми и интересными с точки зрения туризма являются три наиболее крупных участка суши – Васильевский остров, исторический центр города и Петроградская сторона.

Так, в историческом центре Питера находится львиная доля достопримечательностей – Невский проспект, Эрмитаж, Казанский и Исаакиевский соборы, Русский музей, Марсово поле. Васильевский остров может похвастать своими Ростральными колоннами, живописной стрелкой, Петербургским университетом, островом Декабристов, дворцом Меньшикова, Кунсткамерой и зданием Биржи. Эта часть города образовалась в результате разветвления Невы на два рукава – Большую и Малую Неву.

Северная Пальмира

На Петроградской стороне можно увидеть Петропавловскую крепость, Артиллерийский музей, Князь-Владимирский собор, зоопарк. На территории этой части города находятся Заячий, Аптекарский, Петроградский и Крестовский острова. Не менее интересны и другие районы и пригороды Санкт-Петербурга.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: