Путешествие в Рим. Памятка туристам

Путешествие в Рим. Памятка туристам

Путешествие в Рим. Памятка туристам

Путешествие в Рим будет по-особенному увлекательным и интересным, если его организацией займётся профессиональная туристическая компания. Незнание обычаев и местных устоев для сотни туристов может обернуться разочарованием в поездке, досадные ошибки по незнанию допускаемые отдыхающими, способны испортить впечатление о самом интересном путешествии в Вечный город.


Путешествие в Рим. Памятка туристам

Русские гиды в Риме обязательно расскажут, что:

— Купаться в фонтанах города крайне нежелательно. Согласно местной легенде, быстро вернуть себе молодость можно окунувшись в воды фонтана де Треви. В действительности этот миф — сказка скорее всего был придуман специально для приезжих, купание в фонтане молодость не возвращает, зато чревато штрафом в 500 евро. Безмятежное хождение по воде в других фонтанах Рима для туристов обойдётся несколько дешевле, всего лишь в 100 евро.

Путешествие в Рим. Памятка туристам

— Многие экскурсии из Рима по Италии предполагают передвижение на автобусе, внутригородские путешествия – поездки на такси. Чтобы при расчёте не чувствовать себя обманутым, необходимо во время поездки внимательно следить за показаниями таксометра. Также следует знать, что в пригороде и в самом Риме при поездке на такси действуют два тарифа: первая зона (кольцевая автодорога)- цена километра здесь стоит 92 евроцента, вторая зона расположена за пределами кольцевой дороги, цена км- 1,52 евро. Некоторые недобросовестные таксисты предпочитают рассчитывать стоимость поездки по тарифам второй зоны. Важно знать: номер зоны фиксируется справа на дисплее счётчика. Более того, при въезде во вторую зону таксисты обязаны предупреждать пассажиров об увеличении тарифа.

— Практически во всех ресторанах и кафе Италии в номер счёта входит не только стоимость заказанных блюд, но и таинственный для туристов пункт «coperto», несущий в себе наценку в один – три евро для каждого посетителя. «Сoperto» — это дополнительный сбор,услуга, насчитываемая за сервировку стола, за пользование клиентом приборами и скатертями. Отказаться от данной услуги клиент не имеет право.

Путешествие в Рим. Памятка туристам

Русские гиды в Риме обязательно порекомендуют туристам воспользоваться комбинированными туристическими картами Roma Pass, дающими скидки на посещение музеев и покупку проездных билетов. Данная карта стоит тридцать евро, с момента активации и в течение последующих трёх дней она обеспечивает скидки на посещение археологических раскопок, музеев и предоставляет право на проезд в общественном городском транспорте. 

— Приобретая экскурсии из Рима по Италии можно рассчитывать на посещение огромного количества интереснейших исторических мест, встречу с местными жителями в колоритных древнеримских костюмах. Не удивительно, что многие путешественники не упускают возможности сфотографироваться с современными «гладиаторами» и древнеримскими вельможами. Увы, получение таких редких кадров часто несёт в себе для отдыхающих дополнительные расходы. Местные патриции и гладиаторы своё позирование оценивают в пять, а то и десять долларов. Причём, такая цена должна быть выплачена каждому актёру, попавшему в кадр. Чтобы избежать таких «неожиданных» расточительных сюрпризов, разумнее заранее поинтересоваться о стоимости предоставляемых актёром услуг.

Статья подготовлена http://www.tourister.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: