Немного о Дании. Копенгаген

Немного о Дании. Копенгаген

Немного о Дании. Копенгаген

Выбирая экскурсионные туры в Данию, каждый человек стремиться узнать о месте своего пребывания все, однако часто случается, что мы забываем мелочи, например, расписание движения общественного транспорта. В данной статье мы расскажем вам все об общественном транспорте Дании.


Немного о Дании. Копенгаген

Городской общественный транспорт и метро работают ежедневно с 5:00 кроме воскресенья (с 6:00) и до 24:00. В ночное время суток (с 1:00 до 4:30) ходят специальные автобусы, которые отправляются с автобусной станции столицы на Redhus Pladsen и до большинства районов и пригородов города. Что примечательно, для автобусов и метро билеты общие. Копенгаген условно разделен на три транспортных участка. Билет стоимостью 10 DKK действует в течение 1 часа для поездки в пределах одного участка. Если вы хотите, то вы можете приобрести билет стоимостью 75 DKK, который будет действителен в течение 10 поездок. Все билеты должны быть прокомпостированы в специальных автоматах на станциях или непосредственно в самих автобусах.

Немного о Дании. Копенгаген

Копенгаген связан с большинством европейских городов железнодорожной магистралью. Составы отправляются с центрального железнодорожного вокзала Hovedbanegеrden. Во всех городах Дании, как больших так и маленьких, водители такси хорошо владеют английским языком. Тарифный план такси в Копенгагене следующий: посадка стоит 22 DKK, каждый последующий километр — 7,70 DKK.

В выходные дни стоимость повышается до 9,60 DKK. На свободных машинах имеется значок «fri». Такси можно заказать по телефону, нанять на стоянке или вовсе остановить на улице. Вы можете приобрести карточку Copenhagen Card, предоставляющую право на неограниченные поездки в общественном транспорте, а также свободное посещение в 40 музеев Копенгагена.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: