Экскурсионный тур по Киеву

Экскурсионный тур по Киеву

Экскурсионный тур по Киеву

Конечно, столица Украины – славный Киев – это величественный город. В каждом его уголке многие века хранятся самые потаенные истории, здесь даже каждый дом – это уникальный памятник культуры и искусства, особенно это касается самого элитного района столицы – Печерского, где некогда пытался найти свой приют и уединение монах Антоний. Экскурсии по Киеву очень разнообразны и давайте остановимся на прогулке по Печерскому району.


Экскурсионный тур по Киеву. Национальный ботанический сад

Начните прогулку с Национального ботанического сада имени Н. Гришко: здесь собрана богатая коллекция форм кизила, крупнейшая в Европе коллекция дуба, липы, клена, березы, сирень, ореха и различных дикорастущих растений. Стоимость билета составляет 20 грн. В оранжерее представлена флора тропиков и субтропиков. Дополнительно за вход в эту оранжерею следует заплатить 5 грн. Прямо от Ботанического сада можно направиться к Зверинецким пещерам, в которых бесплатную экскурсию проводит монах. Проводник расскажет вам историю Зверинецкого пещерного монастря, который был основан в 800 годах. По некоторым данным, он даже старше своего «сородича» — Киево-Печерского монастыря. Спустя некоторое время монахи построили другие монастыри и перебрались в них, а эти пещеры с течением времени превратились в подземные кладбища.

Экскурсионный тур по Киеву. Главный военный госпиталь

Далее держите путь в Главный военный госпиталь – один из самых старых медицинских заведений не только столицы, но и всей страны. Основан он был еще в 1775 году, а в 1812 году во время войны количество больных составляло болем 2000 человек. Несколько позже на ее основе была открыта военно-фельдшерская школа и клиники медицинского факультета национального Киевского Университета. Во времена Второй мировой войны в этом госпитале были вылечены более 60 000 солдат. Несмотряна официальный статус заведения, на его территорию может попасть любой желающий – здесь очень уютно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: