Многогранность Барселоны

Многогранность Барселоны

Многогранность Барселоны

Кто же может остаться равнодушным к Барселоне, разве такие найдутся? Вряд ли. Этот город словно создан для удивлений, неспешных прогулок и романтических свиданий. Туристу, впервые попавшему в столицу Каталонии, хочется разорваться на части. Времени, как правило, всегда недостаточно, поэтому приходится жертвовать некоторыми экскурсиями, выбирая из них самые интересные. Хотя такого понятия как «неинтересно» здесь просто несуществует. Барселона стала родиной и полем для творчества многим знаменитостям. Среди них и великая Монтсеррат Кабалье, и не менее великий Хосе Каррерас, и эксцентричный Пикассо, и причудливый Дали. Ну а имя Антони Гауди, словно визитная карточка, служит беспроигрышным ориентиром для туристов, решивших побывать в Испании.


Многогранность Барселоны - Готический квартал

Любителям готики придется по душе Готический квартал в Барселоне, а тому, кому по душе больше мягкость линий и уют, прямая дорога в Испанскую деревню. Но даже если не гнаться за основными достопримечательностями, можно просто пройтись по узким улочкам центра города. Блуждая по их бесконечному лабиринту, ощущение времени притупляется, уступая месту какому-то невероятному блаженству и покою. Здесь повсюду ощущается тонкий аромат хорошего кофе и свежих круассанов – их пьянящие запахи заставляют ноги помимо воли поворачивать в сторону какого-нибудь барчика. Самое интересное то, что даже в неприметной кафешке можно очень вкусно поесть и выпить бокал отличного вина. Подкрепившись, самое время продолжить изучать окрестности.

Барселона бывает разной. И слегка растрепанной в утренней тиши, если незаметно спуститься к морю по Рамбле, и нарочисто интеллигентной, если заглянуть на концерт в один из джаз-клубов, и чудаковатой, если окунуться в созерцание картин Пикассо. Она будет именно такой, какую вы заходите ее увидеть. Проникнет глубоко в сердце, рождая желание вернуться сюда снова как можно скорее. И пусть вас не тревожат бытовые вопросы – отзывы от отелях Барселоны наглядно демонстрируют, насколько высока марка, и как дорожат своей репутацией каталонцы. Одним словом, Европа… и этим словом сказано все. Если что-то осталось неизведанным и недосмотренным, каждый может исправить эту оплошность, приехав в Барселону снова.

Многогранность Барселоны - Парк Гуэль

Возможно вам понравится снова оказаться в чудном парке Гуэль и рассмотреть неспеша пряничные домики постройки Гауди. А может захочется забрести на площадь перед церковью Санта-Мария-дель-Пи и, если повезет, принять участие в ярмарке натуральных продуктов. Или же подняться на холм Монжуик, чтобы полюбоваться на разноцветные контейнеры торгового порта. И конечно ни одна женщина не откажет себе в удовольствии сделать «забег» по магазинам и сувенирным лавочкам, накупив себе и друзьям кучу нужных (а порой и совсем ненужных) вещей и подарков. Остается сказать только одно – добро пожаловать в Барселону.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: