Как услышать гром воды

Как услышать гром воды

Как услышать гром воды

Ниагарский водопад входит тройку самых больших водопадов Земли. Комплекс водопадов включает в себя три водопада: Подкова (или Канадский водопад), Американский водопад и Фата. Ниагарский водопад является крупнейшим водопадом Северной Америки и привлекает восторженных туристов со всего света.

Более 5, 5 кубометров воды низвергается каждую секунду с высоты 53 метра. Ниагара берет свое начало из североамериканских Великих озер и на языке ирокезов означает «Гром воды». В разное время отчаянные смельчаки пытались покорить бурные воды. Так, в 19 веке некто Янки Липер спрыгнул с вершины водопада «Подкова» и стал первым выжившим в водопаде человеком. В начале 20 века смелая дама 63 лет Энни Тэйлор спустилась с водопада в бочке.


Как услышать гром воды

На противоположных берегах водопада расположены два городка с одинаковым названием – Ниагара-Фоллс. Один город находится на территории США, а другой – на территории Канады. Туристы могут любоваться водопадами с обоих берегов. Во время поездки можно остановиться как в США, так и в Канаде. Чтобы поиск отелей был максимально комфортным, можно воспользоваться сайтом http://www.kayak.ru/hotels.

Как услышать гром воды

Знающие путешественники утверждают, что самый живописный вид на комплекс водопадов открывается с территории Канады. А если канадской визы нет, то можно полюбоваться на водопады с Радужного моста, соединяющего два берега ниже по течению.

Самые смелые туристы могут подплыть к основанию водопадов на прогулочном теплоходе. Выданные перед экскурсией плащи-дождевики защитят одежду и камеры от плотного тумана из мельчайших капелек, повисших в воздухе. Вечером всех ждет незабываемое световое шоу: разноцветные лучи прожекторов высвечивают падающие струи воды.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: