Как детям провести лето без родителей

Как детям провести лето без родителей

Как детям провести лето без родителей

В преддверии лета перед родителями и детьми стоит вопрос – как отдохнуть летом, чтобы энергии и позитива хватило на всю зиму? Замечательно, если у родителей есть возможность совместить свой отпуск с детскими каникулами. Но бывает, что мама или папа работают все лето, а ребенку приходится скучать в душном шумном городе все летние месяцы. На помощь приходят бабушки и дедушки с домиком в деревне и парным молочком. В ином случае целесообразно рассмотреть вариант отдыха ребенка в детском лагере. Сегодня существует целый ряд различных лагерей, родителям лишь нужно выбрать оптимальный для своего ребенка.

Самыми престижными считаются лагеря в Турции, Болгарии, на Кипре с комфортабельными номерами и удобствами в каждом номере. Питаются дети в ресторанах отелей. Более бюджетный вариант – отправить юных отдыхающих в лагеря Центральной России и Подмосковья. Ну а самые любимые у детей лагеря, конечно, находятся в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края. В самые известные детские лагеря «Артек» в Крыму и «Орленок» в Туапсе будет попасть сложнее. Можно выбирать лагеря в Анапе или под Геленджиком. В городе Анапа лагерь «Счастливое детство» ждет своих юных гостей. Дети весело проведут время, ведь в лагере есть частный пляж, спортплощадки, кинозал, библиотека. И вернутся домой окрепшими и загорелыми.

Как детям провести лето без родителей

Если позволяют средства, то можно провести время летом не только с интересом, но и с пользой, например, в языковых лагерях. Ребята будут изучать иностранный язык в Великобритании, Германии, Италии и других странах. За время, проведенное в семьях иностранцев или в кампусах, юное поколение обогатит
не только лексический запас, но и приобретет навыки общения и самостоятельности.

Как детям провести лето без родителей

Из всех туристов дети проще всех приспосабливаются к новым условиям, поэтому родителям лучше выбрать лагеря, где дети проведут время интересно в кругу сверстников. А интерьер номера и изысканная мебель – дело десятое.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: