Отдых на тропических островах

Отдых на тропических островах

Отдых на тропических островах

Мальдивская республика представляет собой более тысячи расположенных близко друг к другу островков. При огромной площади архипелага, территория суши занимает чуть больше 290 км2. Это государство имеет одну из самых развитых туристических инфраструктур во всем Индийском океане. Приемлемые цены на отдых на Мальдивах делают курорт Меккой для дайверов со всего мира.

Именно на фоне местных пейзажей принято снимать рекламные ролики, так как кристально чистая вода с синеватым оттенком встречается далеко не на всех тропических морях. Флора вокруг гостиниц и развлекательных комплексов способна удивить даже искушенных путешественников. Кокосовые пальмы, хлебное дерево, несколько видов орешника, диковинные фрукты, а также созданные руками человека банановые плантации занимают почти всю свободную площадь архипелага.


Отдых на тропических островах

Местный экваториальный климат располагает к круглогодичному отдыху. Но жители умеренного пояса и северных стран могут воспользоваться уникальной возможностью съездить в путешествие зимой, пока цены на отдых самые низкие.

Основной транспорт в государстве – лодки, как моторные, так и парусные. Даже статус местных жителей оценивается наличием дорогих яхт, а не машин, как принято на материке. Дорог, в привычном понимании этого слова, здесь просто не существует, ведь одного атолла не хватает даже на размещение крупного города – столица Мале, например, занимает сразу два островка. Каждый год страна теряет часть суши, поэтому в густонаселенных местах правительство выполняет специальные работы по укреплению грунта и защите берега от разрушения волнами океана.

Желающие не просто отдохнуть на тропическом побережье, но и окунуться в приключения Карибского региона, могут приобрести путевки в Доминикану. Эта испаноговорящая страна долгое время была населена смесью из самых разнообразных национальностей. Аборигены и испанцы, французы и пираты, наконец, американские поселенцы: все желали владеть восточной частью Гаити. Сегодня независимые доминиканцы занимаются добычей и экспортом золота, серебра, выращивают сахар, какао и табак. Туристы смогут подробно изучить архитектуру, оставшуюся от конкистадоров и индейцев, полюбоваться древним городом и католическими соборами.

Отдых на тропических островах

Отдыхающие, купившие путевки в Доминикану, будут приятно удивлены также уровнем сервиса на Гаити. Новые, 5-звездные гостиницы и множество развлекательных комплексов вряд ли кого оставят равнодушным. Окрестные лагуны давно облюбовали дайверы и любители водных видов спорта. Сам остров изобилует зарослями из мангровых деревьев, парками с чудными водопадами и редкими видами птиц. В Доминиканскую республику приезжают те, кто ценит безопасность – на территории государства нет ядовитых змей, а море не населено акулами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: