Чески Крумлов – ожившая чешская сказка

Чески Крумлов – ожившая чешская сказка

Чески Крумлов – ожившая чешская сказка

Обойдя старинные улицы Праги, не спешите уезжать из Чехии. На юге страны в 3 часах езды от столицы есть удивительный город Чески-Крумлов. Он построен на реке Влатве и известен на весь мир старинным замком Чески Крумлов, который 20 лет назад ЮНЕСКО включило в список всемирного наследия.

Вы можете приобрести путевку в этот город у туроператора, или можете съездить из Праги в Чески-Крумлов самостоятельно на автобусе, если у Вас открыта виза в Чехию. Трехчасовая дорога может показаться утомительной для туристов, но приехав в город, гости попадают в настоящую сказку. Аккуратные уютные домики выглядят так, будто живут в них сказочные гномы, а не обычные горожане. Улицы города напоминают декорации к старинным фильмам, так и хочется заглянуть за фасады домов, чтобы проверить, настоящие они или картонные.


Чески Крумлов – ожившая чешская сказка

Государственный замок Чески Крумлов немного меньше Пражского Града и ждет гостей с апреля по октябрь. Парк размером в 10 га за сезон посещает 300 000 туристов. На территории парка в стиле английской и французской архитектуры, разместились каскадный фонтан и озеро. Комплекс любим романтичными влюбленными за особую старинную атмосферу. По этой же причине здесь часто устраиваются различные фестивали. А любители экстремального отдыха могут совершить сплав на каяках по бурной Влатве, которая протекает у подножия замка.

Чески Крумлов – ожившая чешская сказка

В комнатах замка с интерьерами XVI – XVII веков проходят две террасы, по которым водят туристов. В Замковой башне находится подвальная тюрьма (голодоморня), а еще здесь выставлены скульптуры в стиле барокко. В замке Чески Крумлов сохранился Замковый барочный театр с декорациями, костюмами и реквизитом XVII века. Экспонаты являются большой редкостью для обычных музеев. Гости замка также могут взглянуть на выставку работ современного керамического искусства Чехии, полюбоваться произведениями живописи и изделиями из стекла.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: