Антиб – город яхт и миллионеров

Антиб – город яхт и миллионеров

Приезжая во Францию в первый или уже не в первый раз, не ограничивайтесь только просмотром знаменитых достопримечательностей Парижа. Летом можно поехать на юг Франции. Солнечный Лазурный берег с Ниццей и Каннами ждет гостей со всего мира. Между этими известными курортами на мысе Гаруп расположился небольшой город Антиб.

Можно добраться до Антиба самостоятельно, например, взяв автомобиль напрокат. В таком случае турист становится более самостоятельным и не зависит от группы. Но передвижение по провинциям Франции со знанием только английского языка не очень удобно. Если вам с детства нравился язык мушкетеров, вы можете начать изучение французского языка онлайн. Для этого в сети существуют специальные языковые школы.


Антиб – город яхт и миллионеров

В древности носивший имя Антиполис, сегодня город привлекает молодежь и миллионеров, будучи центром яхтенного спорта. Яхтенный порт Антиба сегодня является самым крупным на французской Ривьере. В гавань заходят самые шикарные и дорогие яхты Лазурного берега, поэтому южную часть Гарупа возле фешенебельного отеля «Кап Еден Рок», описанного Фитцджеральдом в своем романе «Ночь нежна», часто называют «заливом миллионеров». Среди владельцев вилл Антиба есть грек-миллиардер Онассис и соотечественники Березовский и Абрамович.

Замок Гримальди

Самой яркой достопримечательностью Антиба считается замок Гримальди, где сейчас находится музей Пикассо. Свой шедевр «Ночной лов рыбы в Антибе» Пикассо творил именно в этом замке. Работа была подарена замку в благодарность за гостеприимство, когда в течение полугода художник пользовался залами замка в качестве персональной мастерской.

Город славится уютными песчаными пляжами, протянувшимися на 25 километров. Для детей и их родителей будет интересно посещение аквапарка и дельфинария.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: