Где находится богатырский колодец

Где находится богатырский колодец

Где находится богатырский колодец

Бальнеологический и климатический курорт Ставропольского края Кисловодск занимает второе место в России по количеству здравниц. Название города, как и известной минеральной воды Кисловодска, переводится с кабардинского как «колодец нартов» или «богатырский колодец» — нартсанэ. Город находится в горной долине Большого Кавказа, почти на рубеже с Карачаево-Черкессией и Кабардино-Балкарией. Возле города соединяются две горные реки Березовка и Ольховка, а в 65 километрах находится величественный Эльбрус.


Кисловодск

Кисловодск защищен от туманов и ветров окружающими его горами. Лето здесь приходит уже с первыми днями мая и продолжается до конца октября. Этот город можно назвать «солнечным городом», потому что здесь почти всегда стоит ясная погода и почти 300 дней в году светит солнце. Особый микроклимат города вместе с его целебными водами является благоприятным условием для основания многочисленных санаториев и здравниц. Можно отдохнуть и поправить здоровье в санаториях «Джинал», «Нарзан», «Родник», «Виктория» в Кисловодске. Здесь лечат почти все распространенные заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, органов дыхания, суставов и позвоночника, кишечника и гинекологии. Домой гости курорта возвращаются бодрыми и румяными.

Курортный парк Кисловодска основан почти 200 лет назад генералом Ермоловым и поэтично описан Лермонтовым в повести «Княжна Мери». В конце 19 века немецкий врач Эртель разработал систему тренировки сосудов и сердца с помощью прогулок в гористой местности – терренкур. В начале 20 века эта система стала применяться именно в Кисловодске местным врачом Облонским. Первая в России тропа терренкура прошла по горе Тупой, которая впоследствии была озеленена молодыми соснами и переименована в Сосновую. Сегодня в парке для лечения терренкуром существует почти 100 км тропинок.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: