Кисловодск

Медовые водопады

Кисловодск

КавМинВоды и входящий в их регион Кисловодск сегодня являются одним из самых полезных для здоровья курортов в России. Сюда съезжаются не только россияне, но и жители ближнего и дальнего зарубежья. Курорт заслужил популярность благодаря мягкому климату, живописной природе, чистому воздуху, лечебным источникам.

В Кисловодске находится почти треть всех здравниц КавМинВод. Многие отдыхающие получают путевки по направлению врачей, а некоторые едут по своей инициативе, чтобы отдохнуть и набраться сил. Гостей курорта ждет Санаторий им. Орджоникидзе Кисловодск, который расположен на собственной большой территории в самом сердце курортного парка.


Медовые водопады

Кисловодск может гордиться живописной нетронутой природой. На склонах окружающих город хребтах цветут субальпийские луга. На севере от города есть уникальная Кольцо-гора, которая выглядит как каменное кольцо диаметром около 8 метров. Отверстие имеет природное происхождение и запечатлено Лермонтовым в романе «Герой нашего времени».

Недалеко от города можно посмотреть Медовые водопады, к ним организуются пешие и автобусные экскурсии. Аксакалы вспоминают, что имя водопадам дали дикие пчелы, собиравшие пыльцу на горных цветах. Построенные в расщелинах соты с медом попадали вместе с ливневой водой в водопады, и над ними разливался аромат меда. Всего в комплексе 5 водопадов. У основания самого крупного Медового водопада часто можно видеть радугу в брызгах стремительного потока. Немного выше по речке Эчки-Баш вода несется бурунами с порога, который является Малым водопадом. На реке Аликоновка низвергаются еще 3 водопада: Чертова Мельница, Безымянный и Жемчужный. Последний считается самым красивым из-за ярких сверкающих на солнце брызг, похожих на жемчужины.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: