Миниатюрная Мальта

Миниатюрная Мальта

Посещение стран Европы начинается с получения шенгенской визы. Приятный момент в оформлении этого документа заключается в том, что вы получаете пропуск на территорию 25 стран-участниц Шенгенского соглашения. Совсем скоро в Шенгенскую зону войдут еще 4 страны. Теперь можно за одну поездку посетить столько европейских стран, сколько позволят ваше время и кредитная карта. Визы открывают в консульствах или через посредников. Шенгенская виза на Ветеранов оформляется максимально быстро и без очередей.

Отдыхая в Италии, загляните на Мальту. Республика состоит из 2 обитаемых и 3 необитаемых островов в Средиземном море. Столичный остров Мальта мог бы уместиться внутри МКАД, его длина 27 км, а ширина почти вдвое меньше. Второй обитаемый остров Гоцо в 2 раза меньше Мальты. А самый маленький остров архипелага Комино протянулся всего на 2 км. Это единственная европейская страна без единой реки и озера, здесь также нет своих источников питьевой воды.


Миниатюрная Мальта

Население страны составляет всего полмиллиона человек. Мальта живет, в основном, за счет туризма. В мальтийские языковые школы едут студенты из разных стран. Это миниатюрная страна стала одним из самых крупных центров мира по изучению иностранных языков.

Природа Мальты уникальна в своем многообразии и часто становится съемочной площадкой для кинохитов, среди которых Гладиатор, Код Да Винчи.

Миниатюрная Мальта

Название страны переводится с древнефиникийского как «гавань». Остров, удачно расположившийся на пересечении морских маршрутов между Европой, Азией и Африкой, с древности был яблоком раздора среди сильнейших народов. Финикийцы, греки, римляне, арабы, византийцы и испанцы делили страну до тех пор, пока в 19 веке страна не превратилась в военно-морскую базу Великобритании. В 1964 году республика получила независимость, а в 1979 году стала свободной после расформирования последней английской базы ВМФ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: