Южная столица России

Южная столица России

Южная столица России

Краснодар — столица Кубани и Краснодарского края, самой южной российской территории. История города началась в 1793 году, когда императрица Екатерина Вторая пожаловала черноморским казакам за верную службу кубанскую землю. Поселение назвали Екатеринодаром. В годы советской власти город переименовали в Краснодар. На главной улице города Красной сохранились здания, которые стали памятниками архитектуры 19 века.

Южная столица России

Краснодар – зеленый и живописный город, здесь много современных зданий с зеркальными фасадами, развлекательных и торговых комплексов, кинотеатров, ресторанов, парков, фонтанов и памятников. Через город струится, изгибаясь река Кубань. Останавливаясь в городе, можно выбрать гостиницы Краснодара на любой вкус и в удобном для вас районе, например, через сайт http://indexhotel.ru. Здесь есть и роскошные отели, и частные мини-гостиницы.

Южная столица России

В центре города через несколько кварталов проходит парковая аллея по улице Красной с яркими клумбами и фонтанами. В городе есть несколько красивых парков, например, недавно устроенный парк «Солнечный остров», в котором помимо любимых детьми и взрослыми аттракционов и тенистых аллей еще находится единственный в России частный зоопарк «Сафари-парк».
В городе почти во всех микрорайонах установлены памятники и скульптуры. Помимо традиционных для городов, переживших войну, памятников героям-защитникам и Вечного огня, в городе есть такие необычные скульптуры, как, например, памятник собакам и скульптура с изображением казаков, которые пишут письмо турецкому султану. Памятник Кубанскому казачеству в виде лихого казака на коне и памятник Екатерине Второй связаны с историей основания Краснодара.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: