Четыре сезона в Лимассоле

Четыре сезона в Лимассоле

Четыре сезона в Лимассоле

Кипр расположился на гористом острове, наивысшей точкой которого стала вершина Олимп. Страна живет, в основном, за счет быстро развивающейся туристической индустрии во главе которой стоит Кипрская туристическая организация. Обслуживанием туристов занята большая часть жителей острова. Самые известные курорты острова – республиканские Лимассол, Пафос, Ларнака и северно-киприотские Фамагуста и Кирения. Евросоюз отметил кипрские пляжи Голубым флагом за экологичность и высокий уровень сервиса.

http://www.lookandtravel.ru/?p=9942

Посреди острова находится разделенная надвое буферной зоной ООН столица Никосия. Самый большой город острова принадлежит и Республике Кипр и Турецкой Республике. За столицей следует порт Лимассол, история которого началась во времена Византии. Недалеко от Лимассола стоит английская база Акротири. Пляжи Лимассола экзотично черные из-за вулканической породы.

Четыре сезона в Лимассоле

Самый популярный отель на Кипре находится недалеко от центра Лимассола и в 65 километрах от аэропорта Ларнаки. Пятизвездочный отель Фор Сизонс Лимассол, расположившийся на собственном песчаном пляже, включает более 300 номеров и тематические рестораны с греческой, итальянской, китайской, азиатской и морской кухней. В отеле работает центр красоты и здоровья с тренажерами, саунами, массажным кабинетом. Отель привлекателен как для семейных пар с малышами, так и для молодежи. В отель приезжают молодожены для проведения тропических свадебных церемоний.
Из морского порта Ларнака можно отправиться в двухдневный морской круиз в близлежащие Иорданию, Израиль, Египет, на греческий остров Родос.
Чтобы осмотреть достопримечательности острова, можно взять на прокат автомобиль с красным номером специально для туристов. При этом следует учесть, что на Кипре левостороннее движение, которое досталось острову после англичан.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: