Остров свободы

Остров свободы

Туристы любят Остров свободы за живописные ландшафты, красивые пляжи и массу достопримечательностей. Сегодня можно выбрать туры на Кубу из Алматы или из Москвы. Республика включает в себя больше полутора тысяч островов Большого Антильского архипелага, среди которых Куба является самым большим островом. Побережье исчерчено уютными бухтами с коралловыми рифами. Куба насчитывает около 300 пляжей, чистых и безопасных для отдыхающих. Старшее поколение, вероятно, вспомнит расшифровку названия страны: Коммунизм у берегов Америки. Социалистическая Куба удивляет патриотизмом местного населения, и по всему миру известны атрибуты кубинской революции во главе с портретом легендарного Че. Сегодня в современные отели Кубы в любой сезон едут туристы, здесь много отелей известных гостиничных брендов, особенно испанских. Многие отели располагаются на первой линии и предлагают пляжный отдых с активными развлечениями, поддерживая систему «все включено» с местными напитками.

Кубинская столица Гавана является крупнейшим городом Кубы и культурно-историческим центром. Город устроился между двух уютных бухт Гавана и Сан-Лисаро на побережье Мексиканского залива. Бухты изобилуют рыбой и морскими обитателями, которых насчитывается тут более 700 видов.

Гавана известна своими фестивалями и карнавалами. Год здесь начинается с праздника в честь Дня революции с массовыми гуляниями и концертами. В феврале сюда съезжаются музыканты со всего мира на Международный джазовый фестиваль. С последним месяцем календаря приходит Фестиваль латиноамериканского кино, который проходит здесь каждый год.
В столице действует два аэропорта – Аэропорт Плая Баракоа для местных перелетов и Международный аэропорт Хосе Марти, через который в страну приезжают иностранные туристы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: