Место рождения богов

Место рождения богов

Место рождения богов

Если в поисках впечатлений хочется сбежать на другой континент, то вам поможет туристическое агентство Алладин в Туле, которое предлагает путевки по всему миру. Сейчас как никогда самое подходящее время уехать отдыхать в Мексику, ведь российские граждане могут получить визу этой страны бесплатно через мексиканское посольство.

Место рождения богов

Мексика предлагает туристам высококачественный отдых в пятизвездочных отелях на белоснежных песчаных пляжах и увлекательные экскурсии к древним памятникам майя и ацтеков.

Знаменитое на весь мир место рождения богов Теотиуакан, находящееся в пятидесяти километрах от столицы Мексики, представляет собой самый древний в этом полушарии заброшенный город, в котором раньше жили, по мнению историков, около 200 000 человек. Теотиуакан превратился в главный город региона еще во втором веке до нашей эры после извержения вулкана, уничтожившего прежнюю столицу Куикуилько, чьи жители и пришли в новый город. Теотиуакан строили по четкому плану с заранее спроектированными прямыми улицами и главным проспектом. Отдельно стояли кварталы простых жителей города с домами в один этаж из глины без единого окна, но с отдельным двориком.

В середине города построена огромная площадь Цитадель, внутренняя часть которой могла принять около 100 000 жителей, по углам которой стоят 4 большие пирамиды. Пирамиды Солнца и Луны относятся к самым старым сооружениям города и достигают в высоту 42 метров.

Эта цивилизация зародилась наряду с древнеримской, но просуществовала дольше. До сих пор остается загадкой причина гибели Теотиуакана в середине 7 века во время его расцвета, после чего от города остались только руины. Археологи не нашли следов нашествия или революции, но все тайники и могильники были разграблены, а скульптуры разбиты.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: