Анталия

Анталия. О коврах и апельсинах

Анталия

Об Анталии мы ничего не знали, кроме того, что это такая Мекка русскоязычных туристов. Представлялось большое количество многоэтажных отелей-коробок с бассейнами грязно-зеленого цвета, вывесок на ломаном русском и навязчивых торговцев всяким барахлом. В общем мы не ошиблись.

Так же многие думают, что в Турцию можно ехать только отдыхать на пляже, но это тоже ошибочное мнение. Так же можно на сайте http://vsevgory.com/turtsiya.html ознакомиться с пешими походами по горам Турции и не только. А так же самим принять участие в таком активном отдыхе.

Отели коробочного типа в Анталии конечно есть, но они менее нависающие, чем например в Трускавце. Вывесок на русском мы нашли только две штуки, а торговцы здесь совсем не такие надоедливые. Вообще город порадовал. После Софии это, пожалуй, самый приятный миллионник, в котором пришлось побывать.

Читайте также:  Морские круизы по Турции

Прогуливаясь хитросплетенными улочкам старого города, я краем глаза заглянул внутрь ковровой лавки. Таких магазинов мы уже видели немало, и они давно перестали нас удивлять, но в этом было что-то особенное.

«Вы можете зайти и посмотреть! это бесплатно!» — воскликнул мужчина лет шестидесяти с седой бородой в серой кепке. Мы и зашли. Десятки-сотни ковров из разных концов Азии. Сразу видно, что это не простая лавка, и не обычные прилавки.

Для владельца это явно нечто большее, чем заработок, это дело всей его жизни. Мы пили чай и говорили о коврах и о жизни. Так за разговорами и не заметили, как начало смеркаться, и нам нужно было идти.

Читайте также:  Парк Мини Сиам в Паттайе

Анталия ковры в Анталии

Анталию окружают горы неимоверной красоты, достаточно высокие, по две, а то и три тысячи метров.

С заснеженных вершин дует пронзительный холодный ветер, поэтому климат здесь зимой значительно холоднее и влажный, чем в Каши, и вот-вот должна была начаться новая серия дождей, поэтому мы быстро отправились обратно на нашу базу в небольшом Каши.

На обратном пути мы заехали в Демре собрать апельсинов. Пожалуй, треть всех плодов уже обсыпалась и портилась на земле.

Почему местные жители их не собирают и не продают — непонятно. Спрашиваем об этом у водителей, те говорят, что местные жители просто ленивы, а затем добавляют, что собирать их невыгодно. Почему так — все равно остается загадкой.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: