Du Parc hotel обзор отеля — отзыв туриста

Du Parc hotel обзор отеля — отзыв туриста

Du Parc hotel или миллионеры в Швейцарии — отзыв туриста, о самом высоком уровне обслуживания клиентов, о котором мечтает большинство.

В неповторимо живописном регионе Лаво, среди виноградников, охраняемых ЮНЕСКО, на склоне горы Монт-Пелерин возле легендарного Женевского озера, расположено здание с особой историей и просто удивительным будущим.

Его название — «Du Parc Kempinski Private Residences» — вы легко заметите слово, которое стало синонимом высокого сервиса в области гостиничной индустрии, — «Kempinski». Надо знать ещё два словосочетания, которые засвидетельствуют уровень объекта. «Rockefeller Estates» — это мировая коллекция эксклюзивных, с особым стилем жизни резиденций компании «Swiss Development Group».

Du Parc hotel обзор отеля — отзыв туриста

В этом волшебном месте такие более чем уважительные структуры создали нечто особенное даже для них — апартаменты «Du Parc». Они восстановили историческое здание, возведённое в 1906 году в стиле «бель эпок» и сделали её квинтэссенцией образа жизни по-швейцарски.

Цены стартуют с 6 миллионов швейцарских франков (стоимость апартаментов площадью 200 квадратных метров). Самый дорогой пентхаус на 1759 «квадратов» — 85 миллионов франков. Впрочем, есть и «бюждетный вариант» — купить можно и половину.

Из 24 апартаментов, около половины уже приобретены. Причём как заверили застройщики, российских миллионеров среди покупателей пока нет.

Работы на объекте как раз заканчивались и нас поселили в отеле «Kempinski». Этот аристократичный собрат резиденции «Du Parc» расположен в пяти минутах хода от неё. В нём нам выпала возможность почувствовать роскошь и совершенство будущего комплекса. Можно долго описывать богатство гостиничных интерьеров, прелести спа и ресторанов… Но лично меня больше всего поразил один, казалось бы рядовой момент пребывания: когда я стоял на террасе ресторана с бокалом изысканного шампанского и осматривал с высоты зелёные берега Женевского озера, то понял, что такого сочетания вкуса, красоты и благородного спокойствия еще никогда не чувствовал…

Du Parc hotel обзор отеля — отзыв туриста

Сам комплекс «Du Parc Kempinski Private Residences» тоже поразил изысканными интерьерами с окнами и балконами на Швейцарскую Ривьеру. В начале ХХ века его строили как гостиницу. С 1906-го он принимал знатных и именитых гостей, однако в 1917 году здесь произошёл пожар (как же мало пострадала Швейцария в том году, в сравнении с некоторыми странами…). Позже сооружение долго было помещением колледжа туризма и гостиничного дела. В ХХІ веке для компании «Swiss Development Group» и архитектора Джоэля Бренниманна она стала вызовом, который привёл к идее восстановления блеска и шарма «бель эпок» и одновременно опережению самых современных стандартов жизни. В результате грандиозной работы, здание соединило в себе два классических швейцарских достоинства — великолепный дизайн и техническое совершенство. Господин Бренниманн без лишней скромности сравнивает комплекс с самыми изысканными и самыми точными швейцарскими часами.

Но резиденция предлагает владельцам апартаментов несколько больше, чем шикарную крышу над головой. Кстати, крыша с двумя черепичными шпилями-башнями, в своё время была уничтожена пожаром, но строители уже почти восстановили её на основе информации и фотографий времён «прекрасной эпохи».

Ещё перед поездкой в Швейцарию я спрашивал себя: «Зачем богатому человеку покупать апартаменты — не виллу, не особняк, а фактически квартиру в многоквартирном доме, пусть и шикарном, пусть и в прекрасной и благополучной альпийской стране?» Дело в том, что учредители «Du Parc» продают не только жилую площадь, но и комплекс услуг наивысшего качества плюс возможность общения с людьми, равными по средствам и близкими по интересам. Ведь «Du Parc Kempinski Private Residences» — это своего рода клуб миллионеров.

Du Parc hotel обзор отеля — отзыв туриста

«Комплекс услуг» — туманное выражение, как и «стиль жизни». Мне сложно было представить жизнь настоящего миллионера, но сотрудники агентства недвижимости «Rockefeller Estates», которые проводили для нас экскурсию по комплексу, в этом разбирались хорошо.

Жить здесь — значит не только обладать дизайнерской недвижимостью высочайшего класса, а ещё и постоянно находиться в условиях такого же сервиса. И то, и другое обеспечивают девелоперы на высшем уровне. В этом заключается суть концепции.

Сервис имеет собственное название — «Rockefeller Living» Прежде всего, владельцам апартаментов не нужно беспокоиться об охране и прислуге — как можно догадаться, это первоочерёдные вопросы быта типичного миллионера. Деловой (очень деловой!) человек может жить в режиме постоянных авиаперелётов и встреч, но при этом он должен быть уверен, что его семья находится в максимальной безопасности и комфорте. В «Du Parc» это обеспечивается централизованно и на самом высоком уровне. Чтобы сервис был «незаметным», для персонала даже сделаны отдельные служебные входы в помещения, от взглядов скрыты кухни, прачечные и другие вспомогательные помещения. А неподалёку от апартаментов построены коттеджи для прислуги, тоже вполне комфортабельные.

Купив апартаменты в «Du Parc», вы имеете возможность стать членом престижного гольф-клуба «Mirador Country Club». Ваши изысканные вкусы, сполна удовлетворят сигарная комната «Davidoff Cigar Lounge» и частный винный погреб. В первой вам заведут персональный ящик для сигар в шкафу из дорогого дерева, рядом с которым сможете обсудить преимущества того или иного табака с такими же знатоками или новичками в данном вопросе, как и вы. Во втором — предложат разместить вашу собственную коллекцию вин. Вас ждут прелести спа-центра «Givenchy», при желании процедуры проведут непосредственно в ваших собственных апартаментах. Шеф-повара отеля «Kempinski» приготовят для вас что угодно — хоть ужин при свечах дома, хоть банкет в одном из залов комплекса. Команда «Rockefeller Living» отправит встречать вас к аэропорту «роллс-ройс», а швейцар в доме будет приветствовать вас по имени. Хотите — на вашем родном языке. Это не шутки: система обслуживания в «Rockefeller Living» предусматривает многоязычный сервис. Программа также даст возможность удовлетворить самые разнообразные индивидуальные запросы жильцов, чтобы обеспечить им действительно высокий уровень жизни и особый статус. Наконец, «Rockefeller Living» запускает эксклюзивную мобильную программу, которая максимально упростит доступ к услугам.

Mirador Country Club

«Du Parc» расположен в тихой провинции и одновременно вблизи известных культурных центров: Женевы, Лозанны, Веве, Монтре, Лаво и далее — Цюриха, Базеля…

Стоит упомянуть и о джазовом фестивале в Монтре, одном из самых известных событий в мире музыки. Двухнедельный «Montreux Jazz Festival» каждый июль собирает до 250 тысяч человек со всего мира. Билеты на него раскупаются заранее, но компания «Rockefeller Living» забронировала их для нас, потому что всегда собирается делать это для владельцев апартаментов «Du Parc». С 1967 года на фестиваль съезжаются мировые звёзды джазовой и даже поп-музыки.

За несколько дней общения с «Rockefeller Living» мы привыкли к эксклюзиву. Неплохо было бы сделать их стилем жизни, но даже для многих миллионеров это остаётся лишь мечтой…

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: