Индия — царский отдых в Раджастане

Таинственный и загадочный Раджастан – родина качественных ремесленников, старых ученых и смелых воинов, постоянно завлекал завоевателей, путников и любителей роскоши.

Не для кого не секрет то, что тут можно узреть, как все говорят, самые шикарные дворцы, самые неописуемые драгоценности, тигров, прогуливающихся по руинам древних храмов, и, как многие думают, Золотую крепость. Необходимо отметить то, что заглавие, как все знают, самого броского, яркого и экзотичного штата Индии – Раджастан, в переводе – «страна царей», гласит само за себя.

Правительство в государстве

Нигде в стране больше не встретишь, как все говорят, такового количества, как мы выражаемся, красивых храмов, древних крепостей, фортов и таковых ярчайших домов. Все знают то, что раджастан — это отдельное правительство в государстве, тут даже кухня своя, не, как заведено выражаться, схожая на, как большая часть из нас постоянно говорит, традиционную индийскую. Все знают то, что в главном – зайчик либо птица, много риса, бобов и орехов, также, как мы привыкли говорить, удивительные сладости.

Местное население, наконец, носит одежку, хорошую от других индусов. Необходимо подчеркнуть то, что мужчины – юбки с, как заведено выражаться, приталенной рубашкой, большие серьги, а усы закручивают наверх. Обратите внимание на то, что дамы – заместо сари похожие на цыганские юбки, платки и огромное количество томных украшений на ногах и руках.

Читайте также:  Экскурсии в Шри-Ланке

Находящийся на северо-западе страны, Раджастан так сказать является родиной племени раджпутов – самых, как заведено, непобедимых индийский воинов. И действительно, лишь Раджастану, наконец, удалось отбиться от мусульманских завоевателей и, наконец, сохранить независимость от британских колонизаторов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и лишь с приходом демократии почти все привилегии раджей были, вообщем то, упразднены, а их дворцы переделаны в гостиницы и музеи.

Каждый город в Раджастане имеет собственный цвет. Несомненно, стоит упомянуть то, что голубой Джодхпур, золотой Джайсалмер и, как все говорят, розовая столица штата Джайпур (полчаса полета от Нью-Дели). Обратите внимание на то, что заглавие «Розовый город» она получила за неограниченное количество зданий из, как многие думают, розового песчаника. Вообразите себе один факт о том, что основное здание столицы — Дворец Ветров стал ее эмблемой. И даже не надо и говорить о том, что это пятиэтажное здание из, как заведено выражаться, розового камня, увенчанное как бы резными колоннами и балконами.

Тут же находится неповторимый дворцовый комплекс на воде, стеклянный замок раджи, и одна из, как многие думают, самых больших в Индии старых обсерваторий. И действительно, в Раджастане когда-то жила старая цивилизация, которая по развитию не уступала египтянам. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они умели вычислять движение звезд, сделали первую медицину и календари, выстроили большие дворцы сказочной красы. Как бы это было не странно, но можно также посетить Музей текстиля и так сказать полюбоваться на, как люди привыкли выражаться, шикарные царские одежки, выставленные тут.

Читайте также:  Дворец Ветров в Розовом городе

Гостиницы Раджастана более известны, чем его сокровищницы. Все знают то, что где еще можно тормознуть в реальных королевских палатах и ощутить себя, как большая часть из нас постоянно говорит, принцессой из «Тысячи и, как большинство из нас привыкло говорить, одной ночи»? В горах Аравали как раз высится дворец песочного цвета, построенный четыре столетия вспять для королевской семьи. Все знают то, что сейчас Samode Palace – один из, как большая часть из нас постоянно говорит, самых дорогих гостиниц мира. Мало кто знает то, что фрески, мозаики, древная, как люди привыкли выражаться, томная мебель с серебряной, как все говорят, отделкой переносят нас во, в конце концов, времена колонизаторов. «Изюминка» отеля – зеркальная зала. Не для кого не секрет то, что стенки, перекрытия, потолки – все покрыто зеркалами. Мало кто знает то, что солнечный луч, попавший сюда, преобразуется в море света. Все знают то, что красотами этого маленького Тадж-Махала в свое время услаждались такие личности, как Мик Джаггер и Жаклин Кеннеди.

Читайте также:  Острова Индии

Роскошь, в конце концов, окружает вас и в именитом отеле Umaid Bhawan Palas. Очень хочется подчеркнуть то, что это циклопическое здание с, как большая часть из нас постоянно говорит, золотым куполом, схожее на замок короля из, как люди привыкли выражаться, сказочного городка Аграба в притче про Алладина. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что индусы, мягко говоря, строили его 20 лет! Увенчанный золотом и шелковыми коврами, он сейчас, мягко говоря, воспринимает не только лишь правителей, да и обычных, как люди привыкли выражаться, смертных. Надо сказать то, что во внутреннем дворике замка – шикарный розовый сад и журчащие холодные фонтаны. Всем известно о том, что в каждом номере полы как раз выложены драгоценным тиком, есть большая, мягко говоря, кровать с балдахином, антикварная мебель, отдельная спальня и, как люди привыкли выражаться, большая ванная комната.

Заказать частный самолёт в Индию вы можете прямо сейчас. Для этого достаточно связаться с нами либо по чат-форме на данном сайте, либо позвонить (круглосуточно): +33629961135 (Viber, Whatsapp и Telegram).

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: