Индия. Гоа
Чем так манит и привлекает Индия? Если еще остались на земле люди, не знающие ответа на этот вопрос, то сегодня вы сможете узнать много нового и интересного!
Широкую популярность приобрела индийская кухня, включающая в себя кулинарные традиции различных регионов страны. На севере популярны блюда, приготовленные из баранины. Обусловлено это, во многом, развитием овцеводства. Южнее кухня несколько разнообразней. Там предпочитают мясо коз и кур, приготовленных на осветленном растительном масле (ги) с хлебом нежели с рисом. Используют и плотный растительный жир, но в последнее время все больше индусов переходят на здоровую пищу.
Широко распространена рыба (и речная, и морская) в районах, омываемых Бенгальским заливом. Также широко применяется кокос, т.к. кокосовые пальмы произрастают в благоприятном климате. Интересно, что на западном берегу, в Гуджарате, больше половины населения – вегетарианцы. Но в ресторанах (любое заведение общепита) подают и мясные блюда.
Цены в Гоа сравнительно невысокие, и обусловлено это, в первую очередь, благоприятными климатическими условиями и многообразием рыбы. Еще с древности Индия славится своими пряностями, которые ценились на вес золота. Причем пряности употребляют практически во все блюда. Но это не значит, что пища станет острой. Больше всего распространены: тмин, кориандр, кардамон, черный перец и корица. А они, как известно, придают тонкий вкусовой оттенок и соответствующий аромат.
В Индии всегда чистые и теплые пляжи, природа здесь потрясающе красива. Ну и, конечно же – храмы. Индия была бы не Индия, не будь в ней столько святых и идолов!
Все, кто хоть однажды посещал Индию, еще не раз сюда вернутся.