Кулинария Италии
Неповторимое и оригинальное кулинарное искусство является главным достоинством Италии. Ее самые популярные блюда, паста и пицца, встречаются везде.
Первую пиццу, которую сделали в Неаполе, украсили цветами флага Италии. На блин дрожжевого теста положили помидоры, сыр и зелень.
Первую пиццу назвали в честь итальянской королевы «Маргарита». До сегодня никто точно не знает о настоящем происхождении пасты.
Считается, что Марко Поло привез рецепт этого блюда из Китая, но многие эксперты уверенны, что макароны были широко известны на полуострове намного ранее приезда великого мореплавателя в родные края.
Приготовление еды в Италии считают настоящим произведением искусства. Считают, что даже великий Россини был великолепным кулинаром. Его считают автором самого знаменитого мясного блюда — Турнедо Россини.
Разнообразие итальянской кухни собиралось веками. Итальянцы большие гурманы, очень любят поесть.
Италия славится многочисленными сортами сыров, наиболее известный из них пармезан. Производство этого сыра находится в провинции Эмилия — Романья. Натирают этот сыр только вручную.
Также всем известен сыр моцарелла, который готовят из молока буйволицы. Он прекрасно подходит для приготовления закусок и салатов.
Еще один продукт, который производят из винограда теббиано в Модене — бальзамический уксус.
Производством занимаются около 300 семей Италии, главным мастером своего дела считают Лучано Паваротти.