Недвижимость Бельмопана Белиз

Недвижимость Бельмопана Белиз

Недвижимость Бельмопана Белиз

В Центральной Америке находится, омываемое на востоке Карибским морем, государство Белиз. Население страны составляет триста восемь тысяч человек, а столицей является Бельмопан. Это государство совсем недавно стало независимым – в сентябре 1981 года. Однако, генерал-губернатор Белиза представляет королеву Великобритании, которая остаётся главой государства. Исполнительная власть у правительства, во главе которого находится премьер-министр. Основной статьёй доходов страны по-прежнему остаётся туризм, хотя несколько лет назад здесь обнаружили и уже стали промышленно добывать нефть. Помимо этого экономика страны «зарабатывает» на цитрусовых, бананах, сахарном тростнике, рыболовстве и выращивает креветки. Страна имеет достаточно высокий потенциал по отношению к нефтедобыче. Недра Белиза, его месторождения нефти слабо разведаны. И, поскольку, страна ещё не успела основательно «вписаться» в международную финансовую систему, то все кризисные симптомы, практически, не затронули экономику молодой независимой страны. Кроме того, Белиз – Центральноамериканское государство с оффшорной зоной. Оплатив госпошлину и зарегистрировав Меморандум и Устав предприятия, можно стать владельцем оффшорной компании ни территории Белиза. Интересно, что уставной капитал такой оффшорной компании может быть объявленным, т.е. не подлежит обязательной оплате. Нет специальных требований к его максимуму или минимуму. Зона оффшора Белиза освобождена от пошлин и налогов.

 Нашим соотечественникам, которые заинтересованы в приобретении недвижимости Белиза, стоит ознакомиться со столицей страны Бельпоман, потому что обычно в стране, особенно, в такой небольшой стране, в инвестиционном плане в подавляющем большинстве своём интересна, конечно же, столица, как главный жизненный орган страны, где сосредоточены государственные институты власти.

Недвижимость Бельмопана Белиз

 В 1962 году Бельмопан был заново отстроен и даже перенесён на восемьдесят километров подальше от побережья после страшного и разрушительного урагана 1961 года. Сегодня город, если можно так сказать, полностью защищён от природных катаклизмов, поскольку находится в достаточно безопасной зоне. До 1980 года это был административный центр Британского Гондураса, как раньше назывался Белиз. Теперь столица имеет немногим меньше тринадцати тысяч населения. Это очень небольшой город с огромным количеством парков. Здесь существует немного возможностей для развлечений и отдыха. Но плюс у всего этого есть – страна и её столица находятся в самом начале долгого пути. Постепенно Белиз экономически и культурно развивается. Очень невысокая стоимость недвижимости даже в столице Бельмопан позволяет приобрести недвижимость с потенциалом роста её цены. Необходимо отнести к этому вопросу с точки зрения экономиста – климат, природные условия, геологический потенциал нефтедобычи, возможность заниматься «фруктовым» бизнесом, и всё это в оффшорной зоне – достаточно перспективно. Возможно, что когда в Белизе на всю мощь заработает нефтяная промышленность и недвижимость станет достаточно дорогой. Специалисты отмечают, что Белиз и его столица Бельмопан – одно из наиболее выгодных и перспективных инвестирований в объекты недвижимости, т.к. страна развивается и находится в этом плане в достаточно активной фазе.
 Для примера можно привести продажу белого двухэтажного дома в Бельмопане, в районе Сауо, постройки 2005 года за сто пятьдесят пять тысяч долларов США. Дом в отличном состоянии, с обстановкой и тремя комнатами, с гардеробной комнатой, с двумя ванными комнатами. Столовая-кухня имеет встроенную мебель и бытовую технику, а также оборудованную барную стойку.

 Бунгало в Бельмопане предлагаются от сорока до девяноста тысяч долларов, а земельные участки и того дешевле – от пятнадцати тысяч долларов за гектар.

 Законодательно иностранцы не ограничены в возможности приобретения недвижимости государства Белиза. Пять процентов госпошлины от стоимости объекта недвижимости и два процента за услуги юриста, который оформляет сделку – ваша недвижимость Белиза становится действительно вашей.

 Сегодня Белиз занимает семнадцатую позицию среди интересных для туристов мест посещения. Для такой небольшой страны, а тем более притом, что особых развлечений и хорошо развитой инфраструктуры туристического отдыха здесь нет, то это достаточно хорошая и перспективная позиция для туризма. Профессионалы отмечают, что за последние несколько лет позиция «интереса» к стране улучшилась на несколько позиций. Увеличение привлекательности страны в целом только «играет на руку» потенциальным инвесторам в недвижимость страны. Это, практически, гарантирует удачное и выгодное вложение капитала в развивающийся бизнес, если так можно выразиться о рынке недвижимости государства Белиз, а точнее его столицы Бельмопана.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: