Подводный музей в Канкуне

В Канкун ежегодно приезжает 300 тысяч туристов. Карибское море очень богато красочными кораллами и различными видами рыб, которые привлекают дайвингистов со всего мира.

К сожалению, из-за большого наплыва туристов прибрежная зона Канкуна буквально исчерпала свои красоты.

Многие не опытные дайвингисты повреждают морскую фауну ластами и кислородными балонами. Также многие туристы отламываю куски кораллов, чтобы привезти их домой в качестве сувениров.

В 2006 году британский скульптор – Джейсон Тэйлор (Jason de Caires Taylor), сумел создать первый в мире подводный парк скульптур, состоящий из 68 статуй в заливе Молинье (Карибское море).

Сейчас же, неподалеку от популярного курорта в Мексике – Канкун, в Карибском море, Джейсон Тэйлор создал самый большой подводный парк скульптур в мире.

Джейсон Тэйлор считает, что благодаря его подводному парку скульптур многие любители поплавать под водой переключатся с исследования коралловых рифов на новое место. Это поможет возродить поврежденную фауну в столь популярном курортном месте.

В течении 2009 года Джейсон Тэйлор создавал 400 скульптур из стальной проволоки и специального бетона, которые смогут оставаться неразрушенными под водой.

И в начале 2010 года эти скульптуры начинали потихоньку помещать на дно Карибского моря, вблизи курорта Канкун. Теперь в Мексике есть самый большой подводный парк скульптур в мире.

Скульптуры покажут изменения в физическом и социальном обликах поколений людей, от цивилизации Майя до современного космополитного общества.

После того, как работа строителей, биологов и инженеров будет завершена, скульптурами займутся морские обитатели, которые начнут заселять созданный человеком город.

Этот процесс — часть задумки автора, желающего показать зрителям, что с расцветом науки и технологий мы слишком сильно отдалились от природы, позабыв, насколько сильно мы ей обязаны.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: