Солнце, пляжи, доски

Солнце, пляжи, доски

Солнце, пляжи, доски

Есть такие места, когда туда попадаешь, сразу влюбляешься и понимаешь, что захочешь вернуться сюда снова. Дримлэнд Бич — это как раз такое место. Я помню, год назад похожие чувства испытал, когда мы впервые приехали в Бан Талинг Нгам на Самуи.

Если интересуют экскурсии на Самуи без посредников, тогда рекомендую посетить сайт polu-bomj.ru. Очень полезный ресурс.

Дримлэнд Бич находится в юго-западной части острова, почти у самой его оконечности, и сильно отличается от пляжей, на которых мы уже были.

Желтый, довольно крупный песок, большие волны фигачат почти у самого берега, скалы из известняка вокруг и огромные валуны-волнорезы. Живописно.

Как только мы ступили на этот пляж, нас тут же окружила пляжная мафия, которая стала предлагать шезлонги, лежаки, полотенца и доски для серфа.

Читайте также:  Зимний отдых в Таиланде

В конце концов, мы все это у них приобрели, потому что приехали, естественно, неподготовленными, то есть без своих полотенец, лежаков и шезлонгов. И без досок.

О да, чувак! Доски! Для многих Бали вообще ассоциируется в первую очередь с досками, то есть с серфингом.

Я уже до этого два раза брал здесь доску, один раз на Эко Бич, другой раз — на Легиане. Первый раз был полный провал (эпический, конечно же): мало того, что волн ни фига не было, и мы с Романом и досками были на пляже одни, так нас еще отнесло от берега метров на 500, причем быстро и совершенно неожиданно.

Мы боролись с океаном где-то около часа, пытаясь выбраться к берегу, и я не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не вдруг набежавшая полутораметровая волна, которой нас накрыло и изрядно покрутило, но таки вынесло ближе к берегу.

Читайте также:  Недостатки и преимущества сезонных дождей

В Легиане мы просто побултыхались на волнах часа два, за которые пару раз удалось поймать волну и даже встать на доску, чтобы тут же с нее свалиться.

Легиан

К тому же, постоянно «мешали» большие мальчики рядом, которые рассекали на своих серфах на бешеной скорости, то и дело пытаясь задавить нас то ли доской, то ли авторитетом.

Держа все это в голове, я решил, что не буду позориться с настоящей доской на Дримлэнде, тем более тут кроме компании таких же больших мальчиков, была еще куча народу у самого берега, которых тоже надо постоянно иметь в виду, чтобы не задавить, короче говоря, масса препятствий.

Читайте также:  Октябрьский круиз по каналам и рекам Нидерландов, Бельгии и Франции.

Поэтому я взял бодиборд — это такая широкая доска, очень легкая, из пластика, похожа на те, с которыми учат плавать детей в бассейне, только больше раза в два.

В общем, не знаю, как, но я ее прочувствовал сразу же. Первый час не было ни одной волны, которую я бы не поймал, и с которой не доехал бы до самого берега.

Такого адреналина я не испытывал давно. Представляю, что должны чувствовать большие парни на своих настоящих досках, когда они ловят очередную волну.

Но ничего, на Бали мы осели надолго, и я знаю, что к концу нашего трипа, стану одним из них.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях: